网站地图关于我们

查看相册 View Gallery
顺应环境便是对自然最好的尊重丨阿斯科纳住宅改造项目第1张图片

Remodel House in  Ascona / Wespi de Meuron Romeo architects

由专筑网Seki,李韧编译

来自建筑事务所的描述:这个项目靠近阿斯科纳镇历史中心,现存的房屋将进行改造。人们可以驾车或直接从镇上步行到达此地。这里有一个极具浪漫风情的棕榈树花园,人们在这里可以俯瞰马焦雷(Maggiore)湖和山脉的壮阔景色。

Text description provided by the architects. The existing house, which had to be converted, is situated in an interesting urban context close to the historical core of Ascona. It’s accessible by car and by foot directly from the village and it has a romantic palm tree garden with a spectacular view over the roofs towards the Lake Maggiore and the mountains.

顺应环境便是对自然最好的尊重丨阿斯科纳住宅改造项目第2张图片
© Hannes Henz

由于地形陡峭,场地不可避免地受到传统石材建成的高挡土墙的影响。

Due to its steep slope, this area is strongly influenced by high retaining walls, which are usually made in traditional natural stone.

顺应环境便是对自然最好的尊重丨阿斯科纳住宅改造项目第3张图片
© Hannes Henz

顺应环境便是对自然最好的尊重丨阿斯科纳住宅改造项目第4张图片
© Hannes Henz

改造前的房屋与周边的建筑关联甚少,其与花园的关系则十分明显。

The existing house doesn’t have any relation to the architecture of the surroundings; its relation to the garden has a certain quality.

顺应环境便是对自然最好的尊重丨阿斯科纳住宅改造项目第5张图片
负一层平面图/Basement Floor Plan

顺应环境便是对自然最好的尊重丨阿斯科纳住宅改造项目第6张图片
首层平面图/Ground Floor Plan

顺应环境便是对自然最好的尊重丨阿斯科纳住宅改造项目第7张图片
二层平面图/First Floor Plan

为了呼应场地,改造时建筑师运用天然的石材以及传统的石膏(与全抹灰的墙体结合)赋予房屋新的特色,使其更自然地融入场地中。

The project responds to the location and to the terraced garden with it’s stonewalls. The choice of using natural stone with traditional plaster (combined with completely plastered walls) gives the house a new identity and integrates it naturally into the garden and the neighbourhood.

顺应环境便是对自然最好的尊重丨阿斯科纳住宅改造项目第8张图片
© Hannes Henz

为了营造一个宽敞的新入口,并与停车场的入口结合,建筑师将沿着山谷道路的天然石墙打断。新增的设备室和储藏间被放置在挡土墙后方。

The existing natural stonewall along the valley side road is interrupted in order to create a new generous entrance situation with natural stone paved parking lot with an entrance gate. An additional technical- and storage room is integrated under terrain behind the remaining retaining wall.

顺应环境便是对自然最好的尊重丨阿斯科纳住宅改造项目第9张图片
A-A 剖面图/SectionA-A

顺应环境便是对自然最好的尊重丨阿斯科纳住宅改造项目第10张图片
© Hannes Henz

从大门进入后,人们通过一个缓缓向上的斜坡能够到达场地内标高较低的花园,再由这里通向房屋的各个楼层。

From the entrance gate a gently rising ramp leads to the lower existing garden level, from where it’s possible to get access to each level of the house.

顺应环境便是对自然最好的尊重丨阿斯科纳住宅改造项目第11张图片
© Hannes Henz

顺应环境便是对自然最好的尊重丨阿斯科纳住宅改造项目第12张图片
© Hannes Henz

整个房屋的外形被改造成一个简单的“石块”,融入原有的花园之中,并与原有的石墙相结合。

The house, which has been reduced to a simple stone cube, integrates itself into the existing garden and creates a unity with the existing stonewalls.

顺应环境便是对自然最好的尊重丨阿斯科纳住宅改造项目第13张图片
© Hannes Henz

顺应环境便是对自然最好的尊重丨阿斯科纳住宅改造项目第14张图片
© Hannes Henz

顺应环境便是对自然最好的尊重丨阿斯科纳住宅改造项目第15张图片
© Hannes Henz

下面的楼层中有两间小而精致的卧室,卧室内设置有带衣柜的主入口、带桑拿间的浴室、储藏间以及半室外的凉廊。

On the lower level there are two small and atmospheric bedrooms, the main entrance with wardrobe, a bath with sauna, a storage room and also a covered outdoor loggia.

顺应环境便是对自然最好的尊重丨阿斯科纳住宅改造项目第16张图片
© Hannes Henz

顺应环境便是对自然最好的尊重丨阿斯科纳住宅改造项目第17张图片
© Hannes Henz

顺应环境便是对自然最好的尊重丨阿斯科纳住宅改造项目第18张图片
© Hannes Henz

上面的楼层是带有浴室和步入式衣柜的主卧室,起居空间有着宽敞客厅、餐厅和厨房。客厅中的大尺寸窗户让壮丽的景色进入室内。侧面与背面的玻璃窗占满了整整两面墙,使得内部与外部花园和石墙的联系不被阻隔,浑然一体。

On the upper floor there is the master bedroom with its bath and wardrobe area, the main living spaces, like the spacious living, dining, and kitchen area, which offers a great view with its large window. To the side and to the back two full glazing enables an unlimited connection with the garden and the existing stonewalls, inside and outside are experienced as one.

顺应环境便是对自然最好的尊重丨阿斯科纳住宅改造项目第19张图片
© Hannes Henz

顺应环境便是对自然最好的尊重丨阿斯科纳住宅改造项目第20张图片
© Hannes Henz

顺应环境便是对自然最好的尊重丨阿斯科纳住宅改造项目第21张图片
© Hannes Henz

顺应环境便是对自然最好的尊重丨阿斯科纳住宅改造项目第22张图片
位置图/Situation

顺应环境便是对自然最好的尊重丨阿斯科纳住宅改造项目第23张图片
北立面/North Elevation

顺应环境便是对自然最好的尊重丨阿斯科纳住宅改造项目第24张图片
南立面/South Elevation

顺应环境便是对自然最好的尊重丨阿斯科纳住宅改造项目第25张图片
东立面/East Elevation

顺应环境便是对自然最好的尊重丨阿斯科纳住宅改造项目第26张图片
西立面/West Elevation

顺应环境便是对自然最好的尊重丨阿斯科纳住宅改造项目第27张图片
剖面图B-B/Section B-B

建筑设计:Wespi de Meuron Romeo architects
地址:瑞士,阿斯科纳镇
面积:180.0平方米
项目年份:2017年
摄影师:Hannes Henz
机械工程:de Giorgi & Partners
建筑物理:IFEC Consulenze SA

Architects:Wespi de Meuron Romeo architects
Location:Ascona, Switzerland
Area:180.0 ㎡
Project Year:2017
Photographs:Hannes Henz
Engineer: de Giorgi & Partners
Building Physics :IFEC Consulenze SA

出处:本文译自www.archdaily.com/,转载请注明出处。

【专筑网版权与免责声明】:本网站注明“来源:专筑网”的所有内容版权属专筑网所有,如需转载,请注明出处

专于设计,筑就未来

无论您身在何方;无论您作品规模大小;无论您是否已在设计等相关领域小有名气;无论您是否已成功求学、步入职业设计师队伍;只要你有想法、有创意、有能力,专筑网都愿为您提供一个展示自己的舞台

投稿邮箱:submit@iarch.cn         如何向专筑投稿?

扫描二维码即可订阅『专筑

微信号:iarch-cn

登录专筑网  |  社交账号登录:

 匿名

没有了...
评论加载中,请稍后!

建筑 (8995 articles)


居住建筑 (2776 articles)


住宅 (2235 articles)


瑞士 (229 articles)


2017 (691 articles)


Wespi de Meuron Romeo Architetti (2 articles)


石材 (423 articles)


石膏 (48 articles)