网站地图关于我们

查看相册 View Gallery
基菲夏的独户住宅/Spacelab Architects事务所第1张图片

建筑师:Spacelab建筑事务所
地点:希腊,雅典
结构工程师:Thodoros Hainis
机械工程师:Vanggelis Kozoronis
承包商:technikiapopsi,Thodoros Hainis
面积:190.0平方米
年份:2012
摄影:Vaggelis Paterakis
基菲夏的独户住宅/Spacelab Architects事务所第2张图片


基菲夏的独户住宅/Spacelab Architects事务所第3张图片


基菲夏的独户住宅/Spacelab Architects事务所第4张图片

人们称我们设计的住宅的地点很棘手,这是一条在带有三角形街口的非常繁忙的街道。该设计旨在于最大限度扩大花园的面积。利用施工时间的建筑规范,该建筑位于该地L形地形的边缘,这可以使其花园被街道包围其中。

基菲夏的独户住宅/Spacelab Architects事务所第5张图片


基菲夏的独户住宅/Spacelab Architects事务所第6张图片


基菲夏的独户住宅/Spacelab Architects事务所第7张图片

该计划实施在两层楼上。在一楼,巨大的玻璃表面允许内部和外部之间的对话交流。这层上有客厅、用餐区以及厨房。

基菲夏的独户住宅/Spacelab Architects事务所第8张图片


基菲夏的独户住宅/Spacelab Architects事务所第9张图片


基菲夏的独户住宅/Spacelab Architects事务所第10张图片

一楼似乎通过较小的开口有更多的保护。因此,这层的三间卧室保证了住户的隐私。

基菲夏的独户住宅/Spacelab Architects事务所第11张图片


基菲夏的独户住宅/Spacelab Architects事务所第12张图片


基菲夏的独户住宅/Spacelab Architects事务所第13张图片

建筑的外墙由重叠材料的分层处理而成。除了玻璃窗,墙体的固体部分覆盖着tadelakt。其金属框架的第二层由木板填充。该地的围墙是通过一系列的垂直金属板和另一层铁网加强玻璃,以减少街上的噪音。

基菲夏的独户住宅/Spacelab Architects事务所第14张图片


基菲夏的独户住宅/Spacelab Architects事务所第15张图片


基菲夏的独户住宅/Spacelab Architects事务所第16张图片



对于建筑内部,广泛应用了不同种类的木材。橡木地板、黑松柜、仿古橡木橱柜和卡其色上漆的橡木楼梯。
基菲夏的独户住宅/Spacelab Architects事务所第17张图片


基菲夏的独户住宅/Spacelab Architects事务所第18张图片


基菲夏的独户住宅/Spacelab Architects事务所第19张图片


基菲夏的独户住宅/Spacelab Architects事务所第20张图片


基菲夏的独户住宅/Spacelab Architects事务所第21张图片


基菲夏的独户住宅/Spacelab Architects事务所第22张图片


基菲夏的独户住宅/Spacelab Architects事务所第23张图片


基菲夏的独户住宅/Spacelab Architects事务所第24张图片


基菲夏的独户住宅/Spacelab Architects事务所第25张图片


特别鸣谢翻译一组10号 张晓丽 提供的翻译,译稿版权归译者所有,转载请注明出处。

Architects: Spacelab Architecture
Location:Athens, Greece
Structural Engineer: Thodoros Hainis
Mechanical Engineer: Vanggelis Kozoronis
Constructor: technikiapopsi, Thodoros Hainis
Area: 190.0 sqm
Year: 2012
Photographs: Vaggelis Paterakis


We were called to design a house on a rather problematic site with a triangular shape on a very busy street. The design aims to maximize the area of the garden. Taking advantage of the building code of the time of construction, the building was situated at the edge of the site forming an L shape that allowed it to embrace its garden.

The scheme was developed on two levels. On the ground floor, big glazing surfaces allow for a dialogue between the interior and the exterior. This level houses the sitting and dining areas as well as the kitchen.
The first floor appears to be more protected, with smaller openings. Thus, privacy is achieved for the three bedrooms that are located there.
The facades of the house were treated with a layering of overlapping materials. Apart from the glazing, the solid parts of the walls are covered with tadelakt. A second layer of metal frames with wooden plank infill is added on. The fencing of the site is done by a series of vertical metal plates with a second layer of armed glass to reduce the street noise.
For the interior, different types of wood has been used widely. Oak flooring, black pine cabinets, antiqued oak for the kitchen cabinets and khaki lacquered oak for the staircase.

image051.png
【专筑网版权与免责声明】:本网站注明“来源:专筑网”的所有内容版权属专筑网所有,如需转载,请注明出处

专于设计,筑就未来

无论您身在何方;无论您作品规模大小;无论您是否已在设计等相关领域小有名气;无论您是否已成功求学、步入职业设计师队伍;只要你有想法、有创意、有能力,专筑网都愿为您提供一个展示自己的舞台

投稿邮箱:submit@iarch.cn         如何向专筑投稿?

扫描二维码即可订阅『专筑

微信号:iarch-cn

登录专筑网  |  社交账号登录:

 匿名

  • Evanston
  • 2013.01.11 22:38
    在于細節..........
    • 0
  • Fiona
  • 2012.12.22 23:56
    好简约!迷你又实用
    • 0
  • 小子丫头czh
  • 2012.12.21 11:15
    • 0
    没有了...
    评论加载中,请稍后!

    建筑 (11094 articles)


    居住建筑 (3366 articles)


    住宅 (2796 articles)


    希腊 (104 articles)


    雅典 (25 articles)


    2012 (382 articles)


    木材 (2799 articles)


    金属 (590 articles)


    玻璃 (1894 articles)