网站地图关于我们

查看相册 View Gallery
融于自然即适应环境,宜居必先宜景第1张图片

融于自然即适应环境,宜居必先宜景第2张图片

巴西CM 住宅
CM Residence / Reinach Mendonça Arquitetos Associados

由专筑网王沛儒,王帅编译

来自建筑事务所的描述。这个住宅的选址位于一个自然景观点,其景色令人赞叹。这个项目优先考虑垂直化设计,目的是占据建筑物与环境相结合的区域。

Text description provided by the architects. The residence is implemented in a admirable natural landscape site. The project prioritized the verticalization with the purpose of occupying the area integrating the building with the environment.

融于自然即适应环境,宜居必先宜景第3张图片

融于自然即适应环境,宜居必先宜景第4张图片

融于自然即适应环境,宜居必先宜景第5张图片

这些空间被定义在两个具有不同构造的区域中。支撑区域垂直循环和较低的甲板。它们由传统的混凝土和石材混合砌成。其空间特点是保留功能和小的开口。社交区和上层都是留给业主的。设计师通过一个轻木结构用玻璃嵌板封闭,它面对着绿色的风景和美丽的山景。

支撑块与上层区域之间的连接通过体系结构的细节和不同的物质性来突出。

The spaces are defined in two blocks with different constructive processes. The support areas has a vertical circulation and a lower deck. They were built with traditional concrete structure and stone-clad masonry. The spaces are characterized by reserved functions and small openings. The social area and the upper floor are all reserved to the owners'. It was solved with a light wooden structure closed with panels of glass and it's facing the green landscape and the wonderful view of the mountains.
The connection between the support block and the social block are highlighted by the architectural details and different materialities.

融于自然即适应环境,宜居必先宜景第6张图片

这个项目最让人关注的问题是房子的规模和景观之间的关系。较低的楼层占据着非常紧凑的地形,谨慎的解决了客房问题。与此同时,所有的窗户都面对着多山的风景,其它房间的景色亦如此。

One of the most concern with the Project was the scale of the house respecting the landscape. The lower floor is compact to resolve the guest rooms and fits in the very discreet terrain. At the same time, all the windows face the same mountainous landscape seen by the other rooms of the house.

融于自然即适应环境,宜居必先宜景第7张图片

上层的屋檐、台阶形成了一个固定的矩形盒子,它的外部区域覆盖了整个地面。然而,这个建筑结构轻盈而封闭,显得很坚固,周围的树木让建筑很好地融入了自然。

The upper floor with eaves, terraces and briseis results in a defined rectangular box that covers the entire ground floor in its external areas. This block, however, with a structure lightness and closures presents itself strong but respect the nature and it relates with the scale of the trees

融于自然即适应环境,宜居必先宜景第8张图片

融于自然即适应环境,宜居必先宜景第9张图片

从内部看,所有的空间都通过玻璃门和双重天花板高度的空间整合而成。厨房挨着客厅,位于房子的中心,里面安置了木头炉子,这里不仅仅是一个支撑空间,也是社交生活的空间。

此外,整栋房屋的装饰使用了木材、石材和板条混凝土等天然材料,这在城市的寒冷季节里提供了一份舒适惬意的环境。

Internally the spaces are all integrated through the glass doors and voids with double ceiling height. The kitchen has a wood stove and is in the center of the house between the living rooms so it's also a social living space and not just an support area.
In addition, natural materials such as wood, stone and slatted concrete are the finishes of the whole house and result in a pleasant and cozy composition for the cold climate of the city.

融于自然即适应环境,宜居必先宜景第10张图片

融于自然即适应环境,宜居必先宜景第11张图片

内部都是集成的,内外部都使用了双层玻璃门。

Internamente os espaços são todos integrados, tanto interno quanto externos, através das portas de vidros e vazios com pé direito duplo.

融于自然即适应环境,宜居必先宜景第12张图片

厨房是一切事物的中心。在房间里有一个开放式的火炉,同时这里也作为公共空间。

A cozinha fica no centro de tudo e por onde tudo se passa. Com um fogão de lenha aberto para a sala, propõe-se também como espaço de convivência.

融于自然即适应环境,宜居必先宜景第13张图片

融于自然即适应环境,宜居必先宜景第14张图片

此外,房子使用了像木头、石头和混凝土这样的自然材料,在这个地区的寒冷气候中形成了一个令人愉快和舒适的组合。

Além disso, materiais naturais como a madeira, pedra e o concreto de ripas são os acabamentos de toda a casa e resultam numa composição agradável e aconchegante no clima frio desta região.

融于自然即适应环境,宜居必先宜景第15张图片

融于自然即适应环境,宜居必先宜景第16张图片

融于自然即适应环境,宜居必先宜景第17张图片

融于自然即适应环境,宜居必先宜景第18张图片

融于自然即适应环境,宜居必先宜景第19张图片

融于自然即适应环境,宜居必先宜景第20张图片

融于自然即适应环境,宜居必先宜景第21张图片

融于自然即适应环境,宜居必先宜景第22张图片

融于自然即适应环境,宜居必先宜景第23张图片

融于自然即适应环境,宜居必先宜景第24张图片

融于自然即适应环境,宜居必先宜景第25张图片

融于自然即适应环境,宜居必先宜景第26张图片

建筑设计:Reinach Mendonça 建筑师事务所
地点:巴西
设计师:Henrique Reinach, Mauricio Mendonça
建筑协调师:Tony Chen   
面积:408.0 平方米
项目年份:2016年
摄影:Nelson Kon
建造商:Lumini, Alwitra, Palimanan, Ita Construtora, Zanchet Madeiras, Construflama

Architect: Reinach Mendonça Arquitetos Associados
Location: Santo Antônio do Pinhal, Brazil
Authors: Henrique Reinach, Mauricio Mendonça
Coordinators Architects: Tony Chen
Area: 408.0 m2
Project Year: 2016
Photographer: Nelson Kon
Manufacturers: Lumini, Alwitra, Palimanan, Ita Construtora, Zanchet Madeiras, Construflama

【专筑网版权与免责声明】:本网站注明“来源:专筑网”的所有内容版权属专筑网所有,如需转载,请注明出处

专于设计,筑就未来

无论您身在何方;无论您作品规模大小;无论您是否已在设计等相关领域小有名气;无论您是否已成功求学、步入职业设计师队伍;只要你有想法、有创意、有能力,专筑网都愿为您提供一个展示自己的舞台

投稿邮箱:submit@iarch.cn         如何向专筑投稿?

扫描二维码即可订阅『专筑

微信号:iarch-cn

登录专筑网  |  社交账号登录:

 匿名

没有了...
评论加载中,请稍后!

建筑 (9483 articles)


居住建筑 (2911 articles)


住宅 (2363 articles)


巴西 (210 articles)


2016 (601 articles)


木材 (2349 articles)


石材 (453 articles)


混凝土 (2267 articles)