网站地图关于我们

查看相册 View Gallery
山丘小屋/Paan 设计师第1张图片

设计师:Paan 设计师
地点:希腊,雅典
建筑师:Maria Papafigou, Johan Αnnerhed
项目年份:2008
摄影:Yiannis Hadjiaslanis
项目面积:785.78平方米
合作伙伴:Elina Stilianidi, Anna Laskari, Alexandra Kizskielis
结构工程师:Christos Kaklamanis


该地点位于Pendeli山山脚下的Dionisos郊区。该地美丽的松树森林和地中海沿岸灌木丛那精美的厚毯为该地着染了墨绿的颜色。

山丘小屋/Paan 设计师第2张图片

我们的目标是创建一所能在最大限度尊重自然环境的基础上,反映了该地段特点的房子。房子模仿周围的景观,并试图伪装自己成为林中不同树丛之间天然的空地。

山丘小屋/Paan 设计师第3张图片

考虑到将该建设作为实体,并把屋顶融入到墙壁,我们将目标房的原型最小化。由粗糙的砖作为唯一的包裹外表的材料强调了其庞大和泥土特质的特点。屋顶的倾斜是基于对太阳研究的结果,这是为了在夏季获得最大限度地阴凉,而在冬季获得阳光普照。

山丘小屋/Paan 设计师第4张图片

除去了建筑的部分,从而创造了不同空间之间的空隙,使界限模糊,并建立了新的关系。即内与外,封闭与开放,亲密与,公共与私人,高与低,亮与暗。

山丘小屋/Paan 设计师第5张图片

在2008年的大火中,该地被完全烧毁,今天的业主一直在努力重建此地的自然环境。

山丘小屋/Paan 设计师第6张图片

地面设计图01 Ground Floor Plan 01

山丘小屋/Paan 设计师第7张图片

地下室设计图01 Basement Floor Plan 01

山丘小屋/Paan 设计师第8张图片

正面图01 Facade 01

山丘小屋/Paan 设计师第9张图片

正面图02 Facade 02

山丘小屋/Paan 设计师第10张图片

正面图03 Facade 03

山丘小屋/Paan 设计师第11张图片

正面图04 Facade 04

特别鸣谢翻译一组10号 张晓丽提供的翻译,译稿版权归译者所有,转载请注明出处。


Architects: PAAN Architects
Location: Athens, Greece
Architects: Maria Papafigou, Johan Αnnerhed
Project Year: 2008
Photographs: Yiannis Hadjiaslanis
Project Area: 785.78 sqm
Collaborators: Elina Stilianidi, Anna Laskari, Alexandra Kizskielis
Structural Engineering: Christos Kaklamanis
The plot is situated in the suburb of Dionisos on the foot of the Pendeli Mountain. A beautiful pine forest and a fine carpet of Mediterranean shrubbery colour the site.
Our aim was to create a house that reflects the character of the lot, while maintaining the outmost respect for the natural surroundings. The house mimics the landscape and tries to camouflage itself becoming the extrusion of the natural clearing between the different clusters of trees.
By considering the building as a solid mass and incorporating the roof in to the walls we minimize the archetype of the object-house. The monolithic and earthy character is emphasized by the use of rough brick as the sole material to clad the exterior surfaces. The inclinations of the roof result from the solar studies in order to achieve maximum shading in the summer and sun exposure in the winter.
Parts of the volume are subtracted creating voids that define in between spaces, blur the limits and create new relations. In vs. out, enclosed vs. open, intimate vs. public vs. private, high vs. low, light vs. dark.
In the big fire of 2008 the site was completely burned and today the owners are striving to recreate the natural environment.

image003.jpg
【专筑网版权与免责声明】:本网站注明“来源:专筑网”的所有内容版权属专筑网所有,如需转载,请注明出处

专于设计,筑就未来

无论您身在何方;无论您作品规模大小;无论您是否已在设计等相关领域小有名气;无论您是否已成功求学、步入职业设计师队伍;只要你有想法、有创意、有能力,专筑网都愿为您提供一个展示自己的舞台

投稿邮箱:submit@iarch.cn         如何向专筑投稿?

扫描二维码即可订阅『专筑

微信号:iarch-cn

登录专筑网  |  社交账号登录:

 匿名

  • 剪刀手刘德华
  • 2012.12.11 09:31
    农村自建房 眼拙了
    • 0
    没有了...
    评论加载中,请稍后!

    建筑 (10698 articles)


    居住建筑 (3261 articles)


    住宅 (2686 articles)


    希腊 (104 articles)


    雅典 (25 articles)


    2008 (73 articles)


    PAAN Architects (2 articles)


    砖结构 (10 articles)