网站地图关于我们

查看相册 View Gallery
插入地下的音乐厅——布赖巴赫音乐厅/ peter haimerl.architektur第1张图片
© peter haimerl.architektur

来自事务所的描述。布赖巴赫音乐厅代表着以振兴布赖巴赫新中心为目标的城市开发的核心,位于新社区中心旁,它填充了新小镇广场的空间。该项目是在国家城市发展基金的支持下完成的。音乐厅是独栋混凝土建筑,随着地形倾斜在小镇中心的斜坡上面。按照布赖巴赫的石雕传统,音乐厅的墙壁以花岗岩为原材料做成。音乐厅整体都是倾斜的,倾斜的巨大建筑入口设在新村广场上,并且通过楼梯引导游客到达地下门厅。门厅不仅是存包处、卫生间、酒吧等功能空间,还起到引导游客从喧闹的礼堂到达内部音乐演奏厅的作用。


From the architect. The concert hall represents the heart of the urban development to revitalize the new centre of Blaibach. It is located next to the new community centre and complements the space of a new village square that was realized with funds of the state urban development support. The concert hall is a solitaire of concrete with an inclination above the slope in the village centre following the topography and linking with its granite facade to the stone carver tradition of Bailbach. The monolithic tilted building opens itself to the visitors at the new village square and guides them by a staircase to the foyer below the surface. The foyer provides not only the functional areas like wardrobe, sanitary rooms and bar, but also leads the visitor excitingly around the auditorium into the inner concert hall.

插入地下的音乐厅——布赖巴赫音乐厅/ peter haimerl.architektur第2张图片
© peter haimerl.architektur

插入地下的音乐厅——布赖巴赫音乐厅/ peter haimerl.architektur第3张图片
© peter haimerl.architektur

插入地下的音乐厅——布赖巴赫音乐厅/ peter haimerl.architektur第4张图片
© peter haimerl.architektur

音乐厅利用天花板上光缝里的光线照明,使整个空间都很明亮。建筑的主体采用预制混凝土技术,仅仅用了一个很复杂的建筑模板就把一切不可能变成了可能。音乐厅整体倾斜表面的设计是基于声学规范,除了LED灯,包括光槽后面和台阶下面都可以吸音,达到最佳音响效果。音乐厅里面的混凝土没有经过处理,是素混凝土,这些凹凸不平的表面可以帮助吸收演奏过程中产生的中高音。


The hall unfolds its acoustics within the seemingly light building. While the precised light slits illuminate the space. The building body is made of pre-cast concrete and only a highly intricate constructed formwork made the realization of the difficult form possible. The dominant tilted surfaces of the concert hall are based on acoustic specifications and include besides LED-lights also bass absorber behind the light slits as well as underneath the steps for optimal acoustics. The concrete in the hall is untreated. Its lively surfaces help to absorb the medium-height tones..

插入地下的音乐厅——布赖巴赫音乐厅/ peter haimerl.architektur第5张图片
© peter haimerl.architektur

插入地下的音乐厅——布赖巴赫音乐厅/ peter haimerl.architektur第6张图片
© peter haimerl.architektur

插入地下的音乐厅——布赖巴赫音乐厅/ peter haimerl.architektur第7张图片
© peter haimerl.architektur

插入地下的音乐厅——布赖巴赫音乐厅/ peter haimerl.architektur第8张图片
平面图

建筑的倾斜,随着坡度的增加而设计了楼座。看起来透明的座椅由金属固定,好像漂浮在光槽上一样。音乐厅舞台的设计从实际出发而非设计成一个多功能房间,装备有现代LED舞台设备,所以只会做舞台用,不会提供其他的功能。


The inclination of the building – based on the increase of the slope – carry the gallery. The seemingly transparent seats, which are fixed on iron swords, appear to float above the light slits. The stage of the concert hall, which is only designed for its actual function not as a multifunctional room, is equipped with modern LED-stage technology.

插入地下的音乐厅——布赖巴赫音乐厅/ peter haimerl.architektur第9张图片
© peter haimerl.architektur

插入地下的音乐厅——布赖巴赫音乐厅/ peter haimerl.architektur第10张图片
© peter haimerl.architektur

插入地下的音乐厅——布赖巴赫音乐厅/ peter haimerl.architektur第11张图片
© peter haimerl.architektur

插入地下的音乐厅——布赖巴赫音乐厅/ peter haimerl.architektur第12张图片
© peter haimerl.architektur

插入地下的音乐厅——布赖巴赫音乐厅/ peter haimerl.architektur第13张图片
© peter haimerl.architektur

插入地下的音乐厅——布赖巴赫音乐厅/ peter haimerl.architektur第14张图片
© peter haimerl.architektur

插入地下的音乐厅——布赖巴赫音乐厅/ peter haimerl.architektur第15张图片
© peter haimerl.architektur

插入地下的音乐厅——布赖巴赫音乐厅/ peter haimerl.architektur第16张图片
© peter haimerl.architektur

插入地下的音乐厅——布赖巴赫音乐厅/ peter haimerl.architektur第17张图片
场地平面图

插入地下的音乐厅——布赖巴赫音乐厅/ peter haimerl.architektur第18张图片
场地平面图

插入地下的音乐厅——布赖巴赫音乐厅/ peter haimerl.architektur第19张图片
平面图

插入地下的音乐厅——布赖巴赫音乐厅/ peter haimerl.architektur第20张图片
剖面图

插入地下的音乐厅——布赖巴赫音乐厅/ peter haimerl.architektur第21张图片
剖面图

插入地下的音乐厅——布赖巴赫音乐厅/ peter haimerl.architektur第22张图片
立面图

插入地下的音乐厅——布赖巴赫音乐厅/ peter haimerl.architektur第23张图片
立面图

插入地下的音乐厅——布赖巴赫音乐厅/ peter haimerl.architektur第24张图片
细节

插入地下的音乐厅——布赖巴赫音乐厅/ peter haimerl.architektur第25张图片
细节

插入地下的音乐厅——布赖巴赫音乐厅/ peter haimerl.architektur第26张图片
细节

插入地下的音乐厅——布赖巴赫音乐厅/ peter haimerl.architektur第27张图片
© peter haimerl.architektur

建筑设计:peter haimerl.architektur
位置:德国 布莱巴赫
设计团队:Karl Landgraf, Ulrich Pape, Tomo Ichikawa, Felicia Michael, JuttaGörlich, Martin Kloos
面积:560.0 平方米
时间:2014年
摄影:Courtesy of peter haimerl.architektur
结构工程:Thomas Beck, A.K.A. Ingenieure
电气设计:Planungsbüro Stefan Schmid
声学工程:Müller-BBM
Architects: peter haimerl.architektur
Location: Blaibach, Germany
Design Team: Karl Landgraf, Ulrich Pape, Tomo Ichikawa, Felicia Michael, JuttaGörlich, Martin Kloos
Area: 560.0 sqm
Year: 2014
Photographs: Courtesy of peter haimerl.architektur
Structural Engineer: Thomas Beck, A.K.A. Ingenieure
Electrical Planner: Planungsbüro Stefan Schmid
Acoustical Engineering: Müller-BBM

出处:本文译自www.archdaily.com/,转载请注明出处。
编辑:刘荣蔚,刘汁
【专筑网版权与免责声明】:本网站注明“来源:专筑网”的所有内容版权属专筑网所有,如需转载,请注明出处

专于设计,筑就未来

无论您身在何方;无论您作品规模大小;无论您是否已在设计等相关领域小有名气;无论您是否已成功求学、步入职业设计师队伍;只要你有想法、有创意、有能力,专筑网都愿为您提供一个展示自己的舞台

投稿邮箱:submit@iarch.cn         如何向专筑投稿?

扫描二维码即可订阅『专筑

微信号:iarch-cn

登录专筑网  |  社交账号登录:

 匿名

没有了...
评论加载中,请稍后!

建筑 (10691 articles)


文化建筑 (1079 articles)


音乐厅 (86 articles)


德国 (357 articles)


2014年 (164 articles)


混凝土 (2511 articles)


花岗岩 (90 articles)


金属 (551 articles)