网站地图关于我们

查看相册 View Gallery
奥胡斯史前历史博物馆/ Henning Larsen Architects第1张图片

Photo: Moesgård Museum / JM foto

       奥胡斯史前历史博物馆因其在陆地和海洋上的醒目形态,堪称一座具有地标性的项目,随着 2014年向游人的正式开放,该建筑也将会成为一座世界级的体验馆。

奥胡斯史前历史博物馆/ Henning Larsen Architects第2张图片

Photo: Jens Lindhe

       在这里,建筑、自然、文化和历史融合在一起成为一种全新的体验。博物馆多年的珍藏展品将绘制出一条展现文化历史的新途径。

奥胡斯史前历史博物馆/ Henning Larsen Architects第3张图片

Photo: Jens Lindhe

       新博物馆位置很特别,正好位于Skåde丘陵地带。倾斜的屋顶上种植着颜色亮丽的绿草、苔藓和鲜花,使得该建筑成为一座强大的视觉地标,即使在海上遥望,也可以看得清楚。

奥胡斯史前历史博物馆/ Henning Larsen Architects第4张图片

Photo: Jens Lindhe

       矩形的屋顶看上去犹如自然生长出的景观。夏季来临,屋顶上可用来野餐、烤肉、演讲,还能点起传统仲夏夜篝火。而当冬季降雪后,这里将是另一派景象,倾斜的屋顶将会转变成城市中最棒的雪橇滑道。

奥胡斯史前历史博物馆/ Henning Larsen Architects第5张图片

Photo: Jens Lindhe

       建筑内部设计采用各式各样的梯田景观,设计灵感则来自于一些考古发掘逐渐揭开的历史层和重新暴露出来的本已消失的城市。在这里,游客不禁会放慢脚步,仔细欣赏这些按一定次序排列的生动展品和一个个科学实验——像是在时间和空间的长河里穿梭。

奥胡斯史前历史博物馆/ Henning Larsen Architects第6张图片

Photo: Jens Lindhe

       拥有着明亮的庭院花园、平台屋顶、雕刻般的小 “房中房”,该博物馆可以进行各种新颖和不断更替的展览会。该建筑的核心地带是带有一个咖啡馆和户外服务的门厅。

奥胡斯史前历史博物馆/ Henning Larsen Architects第7张图片

Photo: Jens Lindhe

       从门厅进去,就是一段很长的阶梯,让人倍感庄严、复古。光线从屋顶花园照射进来,站在阶梯上,还能看到奥胡斯湾的迷人景色。

奥胡斯史前历史博物馆/ Henning Larsen Architects第8张图片

Photo: Jens Lindhe

奥胡斯史前历史博物馆/ Henning Larsen Architects第9张图片

Photo: Jens Lindhe

奥胡斯史前历史博物馆/ Henning Larsen Architects第10张图片

Photo: Jens Lindhe

奥胡斯史前历史博物馆/ Henning Larsen Architects第11张图片

Photo: Jens Lindhe

奥胡斯史前历史博物馆/ Henning Larsen Architects第12张图片

Photo: Jens Lindhe

奥胡斯史前历史博物馆/ Henning Larsen Architects第13张图片

Photo: Jens Lindhe

奥胡斯史前历史博物馆/ Henning Larsen Architects第14张图片

Photo: Jens Lindhe

奥胡斯史前历史博物馆/ Henning Larsen Architects第15张图片

Photo: Jens Lindhe

奥胡斯史前历史博物馆/ Henning Larsen Architects第16张图片

Photo: Jens Lindhe

奥胡斯史前历史博物馆/ Henning Larsen Architects第17张图片

Photo: Jens Lindhe

奥胡斯史前历史博物馆/ Henning Larsen Architects第18张图片

Photo: Jens Lindhe

奥胡斯史前历史博物馆/ Henning Larsen Architects第19张图片

Photo: Jens Lindhe

奥胡斯史前历史博物馆/ Henning Larsen Architects第20张图片

Photo: Jens Lindhe

奥胡斯史前历史博物馆/ Henning Larsen Architects第21张图片

Photo: Jens Lindhe

奥胡斯史前历史博物馆/ Henning Larsen Architects第22张图片

Photo: Jens Lindhe

奥胡斯史前历史博物馆/ Henning Larsen Architects第23张图片

Photo: Jens Lindhe

奥胡斯史前历史博物馆/ Henning Larsen Architects第24张图片

纵剖面

奥胡斯史前历史博物馆/ Henning Larsen Architects第25张图片

横剖面

奥胡斯史前历史博物馆/ Henning Larsen Architects第26张图片

横剖面

奥胡斯史前历史博物馆/ Henning Larsen Architects第27张图片

东北立面

奥胡斯史前历史博物馆/ Henning Larsen Architects第28张图片

西北立面

奥胡斯史前历史博物馆/ Henning Larsen Architects第29张图片

西南立面

奥胡斯史前历史博物馆/ Henning Larsen Architects第30张图片

底层平面图

奥胡斯史前历史博物馆/ Henning Larsen Architects第31张图片

一层平面图

奥胡斯史前历史博物馆/ Henning Larsen Architects第32张图片

二层平面图

奥胡斯史前历史博物馆/ Henning Larsen Architects第33张图片

三层平面图

奥胡斯史前历史博物馆/ Henning Larsen Architects第34张图片

屋顶平面图

奥胡斯史前历史博物馆/ Henning Larsen Architects第35张图片

设计总平图

项目信息:
地点:丹麦奥胡斯市
委托方:Moesgaard Museum
总建筑面积:16000平米
建造时间:2010 – 2013年
类型:被邀请竞赛一等奖


* 本文由Henning Larsen Architects建筑设计事务所提供稿件,转载请注明出处。*

Moesgård Museum / Henning Larsen Architects

The museum is not only a striking landmark, visible from both land and sea, but will also be a world class museum experience when it opens to visitors in 2014.
Architecture, nature, culture and history will fuse together into a total experience, and the museum’s many years of exhibition experience and research will be drawn upon in a new approach to the presentation of cultural history.
The new museum is uniquely located in the hilly landscape of Skåde. With its sloping roof scape of grass, moss and flowers in bright colours the building will appear a powerful visual landmark perceptible even from the sea.
The rectangular shaped roof plane seems to grow out of the landscape and during summer it will form an area for picnics, barbecues, lectures and traditional Midsummer Day’s bonfires. Come winter snowfall, the sloping roof will become transformed into the city’s best toboggan run.
The interior of the building is designed like a varied terraced landscape inspired by archaeological excavations gradually unearthing the layers of history and exposing lost cities. The visitor can move through a vivid sequence of exhibitions and scientific experiments – like a traveler in time and space.
With its bright courtyard gardens, terraces and small cave-like “houses-in-the-house”, the museum will invite various new and alternative kinds of exhibitions. The heart of the building is the foyer with a café and outdoor service. From the foyer, the terraced underworld opens up to the light from the roof garden and the impressive view of the Aarhus Bay.


Project facts
Location: Århus, Denmark
Clien: Moesgaard Museum
Gross floor area: 16,000 m2
Year of construction: 2010 - 2013
Type of assignment: First prize in invited competition


*Appreciation towards Henning Larsen Architects for providing the project description.*
【专筑网版权与免责声明】:本网站注明“来源:专筑网”的所有内容版权属专筑网所有,如需转载,请注明出处

专于设计,筑就未来

无论您身在何方;无论您作品规模大小;无论您是否已在设计等相关领域小有名气;无论您是否已成功求学、步入职业设计师队伍;只要你有想法、有创意、有能力,专筑网都愿为您提供一个展示自己的舞台

投稿邮箱:submit@iarch.cn         如何向专筑投稿?

扫描二维码即可订阅『专筑

微信号:iarch-cn

登录专筑网  |  社交账号登录:

 匿名

  • 爱奥尼柱式
  • 2014.05.18 20:06
    各层平面图是revit做的,但是总平面就不知道了。有谁指点一下么?
    • 5
  • Giman
  • 2014.05.31 11:42
    很棒 国际风啊 喜欢
    • 0
  • 千叶启
  • 2014.05.16 13:30
    渐隐的感觉很棒~
    • 0
  • L-1
  • 2014.05.15 18:47
    太爽了看着!!!
    • 0
    没有了...
    评论加载中,请稍后!

    建筑 (10770 articles)


    文化建筑 (1083 articles)


    博物馆 (578 articles)


    丹麦 (204 articles)


    Henning Larsen Architects (3 articles)


    木材 (2724 articles)


    混凝土 (2537 articles)