网站地图关于我们

查看相册 View Gallery
La Baldufa幼儿园/ONL建筑师事务所第1张图片

建筑师:ONL建筑师事务所
位置:西班牙 Carrer Conflent Olesa de Montserrat
设计团队:Gianluca Giaccone, Giorgia Sgarbossa, Mar Balcells (学生)
面积:898平方米
年份:2010
摄影:Gianluca Giaccone
安装:Font i Armengol工程师
架构:BIS建筑师
预算:948000欧元
建造者:Sepisa S.A.

La Baldufa幼儿园/ONL建筑师事务所第2张图片

由于这个地点很小,并是三角形的形状,这个项目的设计集中到在这个单独的朝向为南的区域中,将操场建造为一个尽可能大的外部空间。

La Baldufa幼儿园/ONL建筑师事务所第3张图片

这个简单的外部围护建筑,尤其是有着一个单斜坡的屋顶。

La Baldufa幼儿园/ONL建筑师事务所第4张图片

被两个天窗分裂开来,这样便可以由统一的方式,让所需要的自然光进入到教室中。

La Baldufa幼儿园/ONL建筑师事务所第5张图片

外部的线条和内部建筑围护的弧形设计对比,产生了一种开放空间里视觉的相互效应,为不同的教室群提供了空间上的连续性。

La Baldufa幼儿园/ONL建筑师事务所第6张图片

南面的大门突显了建筑的线性设计。

La Baldufa幼儿园/ONL建筑师事务所第7张图片

当阳光进入到教室和室外活动场地时,大规模的机房网络会过滤掉它,使一个正常高和一个一层高的建筑创造出一种不同规模上的变化。

La Baldufa幼儿园/ONL建筑师事务所第8张图片


La Baldufa幼儿园/ONL建筑师事务所第9张图片


La Baldufa幼儿园/ONL建筑师事务所第10张图片

平面图  Plan
La Baldufa幼儿园/ONL建筑师事务所第11张图片

总平面图 Site Plan
La Baldufa幼儿园/ONL建筑师事务所第12张图片

局部图 Section


特别鸣谢翻译一组4号 李鹤 提供的翻译,译稿版权归译者所有,转载请注明出处。





As the site is small and triangular in shape, the project design has to focus on devoting as much exterior space as possible to the playground, in a single area oriented to the south.

The simplicity of the exterior building envelope, in particular the roof which has a single slope, is only broken by two skylights which provide the natural light needed inside the classrooms in a uniform way.

The linear exterior, which contrasts with the curved design of the interior building envelope and the visual interplay of the open spaces, provides spatial continuity to the different groups of classrooms.

The large porches on the southern side accentuate the building’s linear design. Large-scale latticing, which filters the sunlight as it enters the classrooms and the exterior playground, creates a change of scale different to the one normally associated with a one-storey building.


Architects: ONL Arquitectura
Location: Carrer Conflent Olesa de Montserrat, Spain
Design Team: Gianluca Giaccone, Giorgia Sgarbossa, Mar Balcells (student)
Area: 898 sqm
Year: 2010
Photographs: Gianluca Giaccone
Installations: Font i Armengol enginyers
Structure: BIS Arquitectes
Constructor: Sepisa S.A.
Budget: 948,000  €


【专筑网版权与免责声明】:本网站注明“来源:专筑网”的所有内容版权属专筑网所有,如需转载,请注明出处

专于设计,筑就未来

无论您身在何方;无论您作品规模大小;无论您是否已在设计等相关领域小有名气;无论您是否已成功求学、步入职业设计师队伍;只要你有想法、有创意、有能力,专筑网都愿为您提供一个展示自己的舞台

投稿邮箱:submit@iarch.cn         如何向专筑投稿?

扫描二维码即可订阅『专筑

微信号:iarch-cn

登录专筑网  |  社交账号登录:

 匿名

  • dreamer
  • 2013.02.26 15:06
    能不能解释一下这个建筑为什么被称为是幼儿园呢,谢谢了?
    • 0
  • xiongyueljx
  • 2013.01.11 16:25
    学习了 非常感谢
    • 0
    没有了...
    评论加载中,请稍后!

    建筑 (10698 articles)


    教育建筑 (662 articles)


    幼儿园 (164 articles)


    西班牙 (656 articles)


    2010 (147 articles)


    坡屋顶 (36 articles)