网站地图关于我们

查看相册 View Gallery
石屋/Vo Trong Nghia建筑师第1张图片

建筑师:Vo Trong Nghia建筑师
位置:越南 广宁省 董潮
承包商:wNw House JSC
年份:2011
摄影:Hiroyuki Oki

石屋/Vo Trong Nghia建筑师第2张图片

这个环面形的石头房子坐落在一个安静的住宅小区,它的旁边是从河内到下龙湾的大路。

石屋/Vo Trong Nghia建筑师第3张图片


石屋/Vo Trong Nghia建筑师第4张图片

上升的绿色屋顶和由柔和的深蓝色石头组成的墙壁成了一道风景线,这在新建的住宅小区内是很显眼的。

石屋/Vo Trong Nghia建筑师第5张图片


石屋/Vo Trong Nghia建筑师第6张图片

房间环绕着椭圆形的庭院,彼此之间产生了一种殖民地样的关系。循环流出现在院子中,并持续到绿色屋顶上,连接了房子里的所有地方。

石屋/Vo Trong Nghia建筑师第7张图片


石屋/Vo Trong Nghia建筑师第8张图片

庭院和绿色屋顶构成了一个连续的花园,它在房子的内部和外部之间创造了一种丰富的关系。

石屋/Vo Trong Nghia建筑师第9张图片


石屋/Vo Trong Nghia建筑师第10张图片


石屋/Vo Trong Nghia建筑师第11张图片

居民们发现了季节的变化,并且意识到由于这个连续性的花园,他们的富裕生活是和自然联系在一起的。



石屋/Vo Trong Nghia建筑师第12张图片

为了建造一个平滑的曲线墙,10厘米厚的立方体石头是被仔细堆放起来的。因此,在墙上可以进行光线和阴影的交替。大片的、细致纹理的墙面会产生一个洞穴般的空间,这使人想起原始房子的形象。

石屋/Vo Trong Nghia建筑师第13张图片


石屋/Vo Trong Nghia建筑师第14张图片


石屋/Vo Trong Nghia建筑师第15张图片

这个有两个小孩子的家庭一直享受着他们在房子里的愉快生活。他们意识到了彼此,并加深了彼此间的交流,在房子里一圈一圈的环绕着。

石屋/Vo Trong Nghia建筑师第16张图片

平面图 Plan

石屋/Vo Trong Nghia建筑师第17张图片

局部图 Section

石屋/Vo Trong Nghia建筑师第18张图片

东北部立视图 North East Elevation

石屋/Vo Trong Nghia建筑师第19张图片

西北部立视图  North West Elevation

石屋/Vo Trong Nghia建筑师第20张图片

东南部立视图 South East Elevation

石屋/Vo Trong Nghia建筑师第21张图片

西南部立视图  South West Elevation


特别鸣谢翻译一组4号 李鹤 提供的翻译,译稿版权归译者所有,转载请注明出处。



Architects: Vo Trong Nghia Architects
Location: Dong Trieu, Quang Ninh Province, Vietnam
Contractor: wNw House JSC
Year: 2011
Photographs: Hiroyuki Oki

This torus-shaped stone house is located in a quiet residential quarter beside the way to Ha Long Bay from Hanoi. A rising green roof and walls composed of subdued color stones in dark blue create a landscape, which stands out in the new residential area.

The rooms surround the oval courtyard, making a colony-like relationship with each other. Circulating flow runs around the courtyard and continues to the green roof, connecting all places in the house. This courtyard and green roof compose a sequential garden, which creates a rich relationship between inside and outside of the house. Residents discover the changes of the seasons and realize their wealthy life with the nature, thanks to this sequential garden.

To create a wall with smooth curvature, cubic stones with 10cm thickness are carefully stacked. Consequently, the wall performs the play of light and shadow. Massive and meticulous texture of the wall generates a cave-like space, which recalls the image of a primitive house.

The family with 2 young children has been enjoying their living in the house. They sense each other and deepen their communication, rounding and rounding in the house.


【专筑网版权与免责声明】:本网站注明“来源:专筑网”的所有内容版权属专筑网所有,如需转载,请注明出处

专于设计,筑就未来

无论您身在何方;无论您作品规模大小;无论您是否已在设计等相关领域小有名气;无论您是否已成功求学、步入职业设计师队伍;只要你有想法、有创意、有能力,专筑网都愿为您提供一个展示自己的舞台

投稿邮箱:submit@iarch.cn         如何向专筑投稿?

扫描二维码即可订阅『专筑

微信号:iarch-cn

登录专筑网  |  社交账号登录:

 匿名

  • 陈硕
  • 2013.02.04 12:04
    • 0
  • 幼稚的候鸟
  • 2013.01.14 20:58
    {:4_94:}{:4_94:}{:4_94:}灌水
    • 0
  • 钢镚也是钱
  • 2013.01.14 14:03
    是不是做个上人的地方  
    • 0
  • 大白菜徊憶
  • 2013.01.14 11:40
    建筑很有特色 虽然广宁是热带季风性气候 但是我还是觉得这个阴气太重啦 植物聚阴的。。。。而且本身的建筑石材也是这样阴阴的{:4_91:}
    • 0
  • おたく大隊長
  • 2013.01.09 19:33
    感觉很舒服,很精致的设计呢
    • 0
  • oink
  • 2013.01.09 12:45
    小小的愿望,留自己一方土地,筑自己理想城堡。
    • 0
  • wubinjt
  • 2013.01.09 12:00
    非常精致的房子,从建造到构造。
    • 0
    没有了...
    评论加载中,请稍后!

    建筑 (10698 articles)


    居住建筑 (3261 articles)


    住宅 (2686 articles)


    越南 (124 articles)


    2011 (205 articles)


    Vo Trong Nghia Architects (11 articles)


    石材 (524 articles)


    绿色屋顶 (39 articles)