网站地图关于我们

查看相册 View Gallery
马泰奥建筑师事务所 MATEO ARQUITECTURA
控制与开放
ARCHITECTURE
Press Release
2013年10月
巴塞罗那Diagonal大街Sabadell银行大楼入口区域统一更新

在这个重要的转角位置,我们安排了进入大楼的主入口。
在建筑平面的一角是一个三角形。这个空间采用黑色的石材并镶有色彩,这里经常被使用,充满了活力。三角形的一条边成为了一条边界,是控制点位置。另外,此处的吊顶比其余部分略微升高,提供了一个不寻常的视角。

控制与开放
何塞•路易•马泰奥,2013

Sabadell银行要求我们对办公大楼的公共区域进行更新设计,这个建筑是1950年代由Francesc Mitjans设计的。在这个情况下,客户希望能把原来进入大楼的两个入口统一起来。
作为对这个任务的回应,这个设计关闭了位于Balmes街的入口,把所有的出入口引导到位于Diagonal大道的主入口,2007年由何塞•路易•马泰奥设计。
西班牙巴塞罗那Sabadell银行Diagonal分行入口更新项目第1张图片

新的大厅及控制区域恢复了原有设计的印象,并且赋予了符合当代审美的外观。
西班牙巴塞罗那Sabadell银行Diagonal分行入口更新项目第2张图片

发光天花以及黄色大理石平面突出了接待及控制台,塑造了一个过渡区域。
西班牙巴塞罗那Sabadell银行Diagonal分行入口更新项目第3张图片


西班牙巴塞罗那Sabadell银行Diagonal分行入口更新项目第4张图片

大厅局部用于竖向联系,在这个空间的尽头,形成一个黑色的三面体(地面-墙面-天花板)。黑色大理石及黑色反射玻璃塑造了这个空间的性格,如同一个俯视街道的室内玻璃阳台。
西班牙巴塞罗那Sabadell银行Diagonal分行入口更新项目第5张图片

更新设计组织、统一、简化了建筑入口,同时创造了一个统一的形象并恢复了连续的建筑改动之前的状态。
西班牙巴塞罗那Sabadell银行Diagonal分行入口更新项目第6张图片


西班牙巴塞罗那Sabadell银行Diagonal分行入口更新项目第7张图片

参与人员
设计师:何塞•路易•马泰奥
委托方:Sabadell银行 Atlántico
设计时间:2010
施工时间:2012-2013
建造地点:Diagonal大道 407,巴塞罗那
面积: 100 m2
结构设计:BOMA, Agustí Obiol
设备设计: Grupo JG
技术建筑师: Ignacio Herrera
摄影:Adrià Goula
【专筑网版权与免责声明】:本网站注明“来源:专筑网”的所有内容版权属专筑网所有,如需转载,请注明出处

专于设计,筑就未来

无论您身在何方;无论您作品规模大小;无论您是否已在设计等相关领域小有名气;无论您是否已成功求学、步入职业设计师队伍;只要你有想法、有创意、有能力,专筑网都愿为您提供一个展示自己的舞台

投稿邮箱:submit@iarch.cn         如何向专筑投稿?

扫描二维码即可订阅『专筑

微信号:iarch-cn

登录专筑网  |  社交账号登录:

 匿名

  • BEAR
  • 2013.11.17 21:32
    西班牙巴塞罗那Sabadell银行Diagonal分行入口更新项目第1张图片

    ©Arxius històric BS
    附上改造前照片以供参考。
    • 0
  • remon
  • 2013.11.02 21:44
    室外的感觉还少东西
    • 0
    没有了...
    评论加载中,请稍后!

    建筑 (10785 articles)


    商业建筑 (492 articles)


    银行 (37 articles)


    西班牙 (660 articles)


    巴塞罗那 (156 articles)


    2010 (147 articles)


    大理石 (238 articles)


    玻璃 (1813 articles)


    混凝土 (2539 articles)