网站地图关于我们

查看相册 View Gallery
为新时代教学创造的未来学园丨哈顿国际幼儿公学第1张图片

▲ 哈顿国际幼儿公学©如辰摄影


GACE DESIGN

INFO by 集合设计

为新时代教学创造的未来学园丨哈顿国际幼儿公学第2张图片


Gace Design集合设计希望为新时代教学创造的未来学园与自然环境更加贴切。满足教师与儿童能共同探索、玩耍、学习的多功能空间。

为新时代教学创造的未来学园丨哈顿国际幼儿公学第3张图片

▲ 大门©如辰摄影

项目改造前是一个三层结构式的欧式售楼处,室内面积为2500平方米。经与业主协商后,双方决定将原有的装修拆除,保留楼板原结构。重新对空间进行重组和扩建,希望通过本项目重新再生社区的教育空间,让教育与社区生活紧密结合。

为新时代教学创造的未来学园丨哈顿国际幼儿公学第4张图片

▲ 哈顿国际幼儿公学改造前©Gace Design

哈顿国际幼儿公学遵循STEAM教育理念,即“科学,技术,工程,艺术,数学”多科学融合。教育理念与国际接轨,注重幼儿的全面协调能力发展。结合教育理念首先对三层建筑进行了动线梳理,将原有一楼和二楼区域进行了大面积划分和改造,同时为负一层的设计做了铺垫。

为新时代教学创造的未来学园丨哈顿国际幼儿公学第5张图片

▲ 一楼大厅©如辰摄影©如辰摄影

首层对原有公共空间进行结构打通、连接、附加等手段。遵循儿童尺度,去掉浮夸造型和多余线条,使建筑室内简洁舒展。圆柱体象征“智慧树”的每个枝体通往不同的桥梁,体现教学的丰富性,体块纵横交错,衍生空间鲜明的立体形态。

为新时代教学创造的未来学园丨哈顿国际幼儿公学第6张图片

▲ 一楼大厅©如辰摄影©如辰摄影

设有螺旋型的滑梯与隔层的高低小拱门诠释解构手法的不平衡性,使空间更加灵动具有可变性。

为新时代教学创造的未来学园丨哈顿国际幼儿公学第7张图片

▲ 一楼大厅©如辰摄影©如辰摄影

绘本区,通过仿生设计为儿童营造空间趣味性。伴随着时间的日照变化,光线流转中由静转动,形成独有的韵律节奏,创造纯净、平和空间环境。

为新时代教学创造的未来学园丨哈顿国际幼儿公学第8张图片

▲ 一楼大厅©如辰摄影©如辰摄影

结合品牌色,皇家蓝与中国红相得益彰,让空间更加有趣生动;大面积玻璃帷幕,将自然光引入室内一楼大楼梯划分出更多自由探索空间,沿着蜿蜒楼梯而上,树屋小平台,给儿童创造叙事空间。

为新时代教学创造的未来学园丨哈顿国际幼儿公学第9张图片

▲ 楼梯©如辰摄影©如辰摄影

从一层转往负一层的过渡空间设计成儿童运动馆,包含2个丰富儿童乐趣感统教室+1个活动区域。贯穿三层的大楼梯,激活空间层次感。

为新时代教学创造的未来学园丨哈顿国际幼儿公学第10张图片

▲ 负一楼中空©如辰摄影©如辰摄影

路易斯·康说:自然光给予了空间特性,也给予了建筑生命。负一层设计赋予“光”的设计语言,巧妙将中庭自然光线引入负一层,弥补原有光线不足。同时,鲜活色彩和吊顶条形设计氛围,带给儿童天马行空思维导向,引发无限遐想。

为新时代教学创造的未来学园丨哈顿国际幼儿公学第11张图片

▲ 负一楼运动教室©如辰摄影

从一层转往二层的教学空间,改造后的新二层设有13间教室(含2个绘本区域+1个互动区域+1个娱乐区域)+1个音乐舞台中心。走廊延伸分为左右区间,右边为早教区全脑教室和托幼教室;左边则为托大、托小和幼儿园教室。

为新时代教学创造的未来学园丨哈顿国际幼儿公学第12张图片

▲ 二楼开放式绘本区©如辰摄影

通过合理学习区分,多样化师幼互动,为“未来教学”综合教育做了丰富的铺垫,将乐高区、绘本区、烘焙区以及开放式的音乐汇报厅等分段式穿插在空间内。

为新时代教学创造的未来学园丨哈顿国际幼儿公学第13张图片

▲ 二楼过道©如辰摄影

为新时代教学创造的未来学园丨哈顿国际幼儿公学第14张图片

▲ 二楼托育教室©如辰摄影

为新时代教学创造的未来学园丨哈顿国际幼儿公学第15张图片

▲ 二楼托育教室©如辰摄影


哈顿国际幼儿公学作为与国际教学接轨的学园,GaceDesign集合设计结合蒙台梭利教育法,运用了大自然“三原色”制造出众多教学场景,使教学更加丰富,空间更加环保。教室内部延续原木色,搭配少许蓝,保持稳重协调关系。

为新时代教学创造的未来学园丨哈顿国际幼儿公学第16张图片

▲ 二楼开放式美工区©如辰摄影

为新时代教学创造的未来学园丨哈顿国际幼儿公学第17张图片

▲ 二楼烘焙教室©如辰摄影

为新时代教学创造的未来学园丨哈顿国际幼儿公学第18张图片

▲ 二楼托育教室©如辰摄影


除此之外,卫生间采用柔和明亮的色彩,使得整个空间温馨而风趣,消除小空间的沉闷闭塞感。

为新时代教学创造的未来学园丨哈顿国际幼儿公学第19张图片

▲ 二楼儿童卫生间©如辰摄影

以学习者为中心的开放环境适应未来学习方式的多元化,增加孩子们的社会交往、能够学习多样化的教学类型、点对点的学习和非正式教育,我们通过区域营造出一种学习环境(提供更多的非正式空间,比如绘本区角,主题活动角等),让孩子们可以在同一时间里共享所有空间。

为新时代教学创造的未来学园丨哈顿国际幼儿公学第20张图片

▲ 二楼开放式绘本区©如辰摄影

为新时代教学创造的未来学园丨哈顿国际幼儿公学第21张图片

▲ 二楼开放式绘本区©如辰摄影

为新时代教学创造的未来学园丨哈顿国际幼儿公学第22张图片

▲ 二楼开放式绘本区©如辰摄影

为新时代教学创造的未来学园丨哈顿国际幼儿公学第23张图片

▲ 二楼开放式绘本区©如辰摄影


中央舞台区吊顶采用条状结构展现空间多样性,为孩子创造一个可持续交流平台。细节处理上,设计师遵循儿童尺度,家具和插座的设计友好的符合儿童的原则,在安全的保护下,孩子们可毫无束缚、自由发掘和创造属于自己的趣味空间和生动体验。

为新时代教学创造的未来学园丨哈顿国际幼儿公学第24张图片

▲ 二楼开放式舞台区©如辰摄影

为新时代教学创造的未来学园丨哈顿国际幼儿公学第25张图片

▲ 二楼早教教室©如辰摄影


GaceDesign集合设计运用了现代解构手法,激活了空间再生教育,把贯穿、纵横、重组元素等融入室内设计,让空间丰富、多变、轻松、富有趣味性。同时,引入光与自然和谐对话,形成室内空间与室外空间相互交织,营造出自由开放的氛围,为孩子创造出一个自发互动和探索交流的学习空间;从根本意义上触动孩子想象力及发现艺术美认知,让孩子在一个真实、自然、温暖怀抱中成长,这无疑是未来学园的真正意义。

为新时代教学创造的未来学园丨哈顿国际幼儿公学第26张图片

▲ 一楼平面图©Gace Design

为新时代教学创造的未来学园丨哈顿国际幼儿公学第27张图片

▲ 负一楼平面图©Gace Design

为新时代教学创造的未来学园丨哈顿国际幼儿公学第28张图片

▲ 二楼平面图©Gace Design


项目名称|哈顿国际幼儿公学
项目地址|广东省东莞市石龙镇同德路1号
项目属性|幼儿园、早幼托综合体
完工时间|2021年4月
场地面积|2500平方米
项目状态|已建成

空间设计|Gace Design集合设计
设计范围丨外立面改造设计、室内设计、灯光设计
主持设计|贺维、朱行奇
设计团队|成鹏鹏、 何文龙、 段家良、 庄凯敏、彭章
主要材料|墙漆(多乐士Dulux)、灯光(雷士照明NVC)、实木地板(大自然Nature)
联系邮箱|386164251@qq.com
空间摄影|如辰摄影


来源:本文由Gace Design集合设计提供稿件,所有著作权归属Gace Design集合设计所有。

【专筑网版权与免责声明】:本网站注明“来源:专筑网”的所有内容版权属专筑网所有,如需转载,请注明出处

专于设计,筑就未来

无论您身在何方;无论您作品规模大小;无论您是否已在设计等相关领域小有名气;无论您是否已成功求学、步入职业设计师队伍;只要你有想法、有创意、有能力,专筑网都愿为您提供一个展示自己的舞台

投稿邮箱:submit@iarch.cn         如何向专筑投稿?

扫描二维码即可订阅『专筑

微信号:iarch-cn

登录专筑网  |  社交账号登录:

 匿名

没有了...
评论加载中,请稍后!

室内 (2353 articles)


教育空间 (47 articles)


幼儿园 (190 articles)


中国 (2354 articles)


广东 (116 articles)


2021 (144 articles)


Gace Design 集合设计 (6 articles)


墙漆 (4 articles)


实木 (12 articles)