网站地图关于我们

查看相册 View Gallery
中国·武汉贝赛思校区——光影与几何之美第1张图片


LESS IS MORE
用极简主义几何空间形式展现光影之美


BASIS 学校是美国学术声誉极高的体系学校。由世界级的经济学者 Dr. Michael Block 和 Olga Block 女士于 1998 年创立。如今,BASIS 集团已经成为全美乃至国际极具知名度的教育集团,在美国、中国、泰国及欧洲建立了 58 所学校,为超过 30,000 名学生提供 BASIS 课程体系和教育服务 。

万间设计作为室内设计方携手与贝赛思武汉校区打造了一个具有当地特色,中西合璧,与建筑外立面和谐统一的校区,让孩子们可以在极具雕塑感与空间美学的校园里幸福成长。

中国·武汉贝赛思校区——光影与几何之美第2张图片


中国贝赛思 · 武汉校区已于今年秋季开学,涵盖从学前教育到高中各个学段。总建筑面积超过 78,000平方米,拥有73间标准教室、7个专业实验室、500平方米报告厅、1,400 平方米图书馆等高端齐全的教学空间。致力于创造让学生全方位、多维度发展的“现代校园”环境。

中国·武汉贝赛思校区——光影与几何之美第3张图片

中国贝赛思 · 武汉校区

中国·武汉贝赛思校区——光影与几何之美第4张图片


中国·武汉贝赛思校区——光影与几何之美第5张图片


中国·武汉贝赛思校区——光影与几何之美第6张图片


中国·武汉贝赛思校区——光影与几何之美第7张图片

◎学校门厅

区别于传统的门厅设计,将建筑中的拱形,空间嵌套逻辑融合到室内空间设计中,让整个空间呈现出典雅,静谧有仪式感的氛围。

用极简主义几何空间形式,将对称、弧线、光影明暗作为空间背景。拱券上的灯柱犹如长燃的火把点亮孩子们的求学之路。

中国·武汉贝赛思校区——光影与几何之美第8张图片


中国·武汉贝赛思校区——光影与几何之美第9张图片


中国·武汉贝赛思校区——光影与几何之美第10张图片


中国·武汉贝赛思校区——光影与几何之美第11张图片

◎学校中庭

教学中庭较为狭长,阳光透过天窗留下斑驳的疏影,结合原有建筑楼板造型,以圆弧形作为设计主基调,将长方形的空间分割开,形成挑出的空间作为学生与老师课间休憩的场所。

浅木色造型各异的楼梯增加了整体设计的趣味度,与圆弧形呼应呈现极简几何之美。

中国·武汉贝赛思校区——光影与几何之美第12张图片


中国·武汉贝赛思校区——光影与几何之美第13张图片


中国·武汉贝赛思校区——光影与几何之美第14张图片


中国·武汉贝赛思校区——光影与几何之美第15张图片


中国·武汉贝赛思校区——光影与几何之美第16张图片

◎图书馆

校园图书馆有3层通高,以西方教堂的拱券造型为灵感,将原始房梁隐藏延伸,创造有序的排列组合,增添大空间的仪式感,原本完全裸露直射的天窗被拱券结构分割,阳光折射在如鲸鱼肋骨般洁白的拱形房梁上,坐在这里感受光影下跳动的文字,沉浸在阅读的海洋。

中国·武汉贝赛思校区——光影与几何之美第17张图片

◎食堂

食堂的吊顶造型是建筑外立面拱形窗框的延续,将建筑的体量延伸至室内,运用拱形吊顶隐藏空调出风设备及管线,使室内外空间显得更加整体简洁。

中国·武汉贝赛思校区——光影与几何之美第18张图片


中国·武汉贝赛思校区——光影与几何之美第19张图片


中国·武汉贝赛思校区——光影与几何之美第20张图片

◎游泳馆

中国·武汉贝赛思校区——光影与几何之美第21张图片


中国·武汉贝赛思校区——光影与几何之美第22张图片

◎篮球馆


游泳馆的天花板是连续起伏的波浪元素,光影的韵律美隐藏在拱形格栅之间若隐若现,水波纹柔和的映射在天花板上组成视觉的涟漪,使得整个空间充满了静谧与高级感。

中国·武汉贝赛思校区——光影与几何之美第23张图片


中国·武汉贝赛思校区——光影与几何之美第24张图片

◎报告厅

中国·武汉贝赛思校区——光影与几何之美第25张图片

◎剧场


贝赛思学校的运动、艺术课程丰富,学校除了拥有双操场、恒温泳池、3,300平方米的室内体育馆还有小剧场、报告厅、黑匣子剧场、音乐教室、舞蹈教室等艺术活动空间。

报告厅及剧场在尊重原有空间结构上创新,通过原有墙柱结合梁做空间延伸,形成拱门形式的序列,暗藏灯带的设计为暗环境烘托出良好的光影氛围。

中国·武汉贝赛思校区——光影与几何之美第26张图片


中国·武汉贝赛思校区——光影与几何之美第27张图片

◎幼儿园门厅

幼儿园的门厅与中小学门厅截然不同,走进大厅就能感受到活泼可爱的气息扑面而来,三层通高的空间被设计成了“爱丽丝梦境的神奇树洞”。通过不同童话主题的教室设计,激发孩子的创意色彩感官、发现和求知的天性。


项目名称|武汉贝赛思国际双语学校
项目地址|武汉 洪山区
项目甲方|爱圣国际教育集团
项目面积|78,000㎡
竣工时间|2023.09
设计机构|万间设计
设计内容|硬装


来源:本文由万间设计提供稿件,所有著作权归属万间设计所有。

【专筑网版权与免责声明】:本网站注明“来源:专筑网”的所有内容版权属专筑网所有,如需转载,请注明出处

专于设计,筑就未来

无论您身在何方;无论您作品规模大小;无论您是否已在设计等相关领域小有名气;无论您是否已成功求学、步入职业设计师队伍;只要你有想法、有创意、有能力,专筑网都愿为您提供一个展示自己的舞台

投稿邮箱:submit@iarch.cn         如何向专筑投稿?

扫描二维码即可订阅『专筑

微信号:iarch-cn

登录专筑网  |  社交账号登录:

 匿名

没有了...
评论加载中,请稍后!

室内 (2870 articles)


教育空间 (55 articles)


学校 (295 articles)


中国 (3329 articles)


武汉 (48 articles)


2023 (72 articles)