网站地图关于我们

查看相册 View Gallery
演播室住宅/ fabi architekten bdaStudio House / fabi architekten bda第1张图片

建筑师:fabi architekten bda
位置:德国,文岑巴赫
面积:100平方米
年份:2012
摄影:Herbert Stolz
Architects: fabi architekten bda
Location: Wenzenbach, Germany
Area: 100 sqm
Year: 2012
Photographs: Herbert Stolz


演播室住宅/ fabi architekten bdaStudio House / fabi architekten bda第2张图片

演播室住宅/ fabi architekten bdaStudio House / fabi architekten bda第3张图片

一个房屋就像一个原型。作为在文岑巴赫的“Schönberg”(12世纪)城堡的前奏——坐落在前面警卫室的地点上。
A house like an archetype. As a prelude to the castle “Schönberg” (12th century) at the Wehrgraben – site of a former guard house.

演播室住宅/ fabi architekten bdaStudio House / fabi architekten bda第4张图片

演播室住宅/ fabi architekten bdaStudio House / fabi architekten bda第5张图片

这座房子由两个建筑房屋所组成——一个是均匀的,黑色鞍形屋顶的建筑,旋转的坐落在这里,并且作为悬臂支撑在一个白色平屋顶的建筑上。它们以最小的程度进入到山坡地形中。
The house consists of two building volumes – one homogeneous, black saddle roof building lying turned and cantilevered on a white flat roof box. A minimal intrusion into the hillside topography.


演播室住宅/ fabi architekten bdaStudio House / fabi architekten bda第6张图片

这个建筑的开发是针对自然空间以及森林。周围的建筑物有着一种安静简洁的特点——明确性。俯冲到斜坡里,游客在一个地下衣柜/接待室之上,开发了这个房屋¬——它们被沐浴在免费的悬垂楼梯上的阳光中。
The volumes open up targeted to the natural space, the forest. The buildings to the sorroundings shine quiet and conciseness– unambiguity. Diving into the slope the visitor develops the house over an underground wardrobes-/ reception room – is soaked up through the ray of light over a free overhanging stairs.

演播室住宅/ fabi architekten bdaStudio House / fabi architekten bda第7张图片

上图中,一个房间用于工作,思考,谈话,吃饭,庆祝,放松……结果导致了不相干性最小化的失败。到了晚上,人们可以来到房屋的中间,这里是用来洗漱,放松及睡眠的地方。它们总是伴随着自然房屋中的视野——缩减。纯粹的几何外形出自于真实的材料——整体式的渗透。
Above: One-room for working, thinking, talking, eating, celebrating, relaxing,…..result of the failure of all irrelevancy – minimum. In the evening retreat into the belly of the house for cleaning, relaxing and sleeping.  Always accompany of the look in the nature room – diminution.   Pure geometric out of lively material – monolithic with penetration.

演播室住宅/ fabi architekten bdaStudio House / fabi architekten bda第8张图片

演播室住宅/ fabi architekten bdaStudio House / fabi architekten bda第9张图片

在外面,花岗岩碎石填充着这里的地形——从粗糙到精细——黑色的沥青作为备用装置。对这个地方满足和尊重的目的是为了未来的建筑。
On the Outside: granite crushed stone following the topography – of rough till fine – black aspahlt as a back gear. Sufficiency and respect for the place are the aims of buliding the future.

演播室住宅/ fabi architekten bdaStudio House / fabi architekten bda第10张图片

演播室住宅/ fabi architekten bdaStudio House / fabi architekten bda第11张图片

演播室住宅/ fabi architekten bdaStudio House / fabi architekten bda第12张图片

演播室住宅/ fabi architekten bdaStudio House / fabi architekten bda第13张图片

演播室住宅/ fabi architekten bdaStudio House / fabi architekten bda第14张图片

演播室住宅/ fabi architekten bdaStudio House / fabi architekten bda第15张图片

     Plan 平面图
演播室住宅/ fabi architekten bdaStudio House / fabi architekten bda第16张图片

     Site plan 总平面图
演播室住宅/ fabi architekten bdaStudio House / fabi architekten bda第17张图片

    Plan 平面图


                         特别鸣谢翻译一组4号 李鹤 提供的翻译,译稿版权归译者所有,转载请注出明处。

【专筑网版权与免责声明】:本网站注明“来源:专筑网”的所有内容版权属专筑网所有,如需转载,请注明出处

专于设计,筑就未来

无论您身在何方;无论您作品规模大小;无论您是否已在设计等相关领域小有名气;无论您是否已成功求学、步入职业设计师队伍;只要你有想法、有创意、有能力,专筑网都愿为您提供一个展示自己的舞台

投稿邮箱:submit@iarch.cn         如何向专筑投稿?

扫描二维码即可订阅『专筑

微信号:iarch-cn

登录专筑网  |  社交账号登录:

 匿名

  • 女儿蔷
  • 2013.03.04 20:25
    室内感觉还不错。。
    • 0
  • remon
  • 2013.03.04 14:18
    风景是好的 不过晚上没窗帘 舒服吗?
    • 0
  • wubinjt
  • 2013.03.04 14:15
    场地关系处理的挺好的,不过感觉和道路的交接上有些不太舒服。。
    • 0
  • 向我开炮
  • 2013.03.04 10:47
    看完了,我是来抢沙发的。。
    • 0
    没有了...
    评论加载中,请稍后!

    建筑 (10651 articles)


    居住建筑 (3250 articles)


    住宅 (2673 articles)


    德国 (357 articles)


    2012 (380 articles)


    花岗岩 (90 articles)