网站地图关于我们

查看相册 View Gallery
云南The sweep观景台/olivier ottevaere + john lin第1张图片


云南The sweep观景台/olivier ottevaere + john lin第2张图片


云南The sweep观景台/olivier ottevaere + john lin第3张图片


    Olivier Ottevaere + John Lin在中国云南设计了一款木质观景台,名为:The sweep,它的设立将便于人们在此处观看周围秀美的乡村景观。建造用时仅短短的六天时间,该项目由香港大学建筑系的65名学生小组共同实践完成。整个结构包括一系列架子,共计12个,他们的排列围绕中间的圆形台位展开,最终形成了一个悬臂式的环状平台,人们通过这一平台,缓缓上升,观看十分便捷舒适。螺旋上升的倾斜,向游客们展现了水稻梯田和山谷的全景。



云南The sweep观景台/olivier ottevaere + john lin第4张图片


云南The sweep观景台/olivier ottevaere + john lin第5张图片


云南The sweep观景台/olivier ottevaere + john lin第6张图片


云南The sweep观景台/olivier ottevaere + john lin第7张图片


该装置位于当地小学的入口处,事实证明,这一装置的使用率非常高,主要是附近社区的学生和他们的父母。孩子们非常喜欢这个有趣的装置,而且它还有一个用处,就是等到 夏天的时候,人们可以在观景台的下面遮阴处乘凉。



云南The sweep观景台/olivier ottevaere + john lin第8张图片

                          建造:桁架结构的排列搭接

云南The sweep观景台/olivier ottevaere + john lin第9张图片


云南The sweep观景台/olivier ottevaere + john lin第10张图片

                          建造:在每个桁架上排列一定间隔的托梁

云南The sweep观景台/olivier ottevaere + john lin第11张图片

                          建造:将木底板铺设于托梁之上

云南The sweep观景台/olivier ottevaere + john lin第12张图片


云南The sweep观景台/olivier ottevaere + john lin第13张图片

                          建造:木质护栏安装,底部支撑加固

云南The sweep观景台/olivier ottevaere + john lin第14张图片


云南The sweep观景台/olivier ottevaere + john lin第15张图片


云南The sweep观景台/olivier ottevaere + john lin第16张图片


云南The sweep观景台/olivier ottevaere + john lin第17张图片

                            顶视图

云南The sweep观景台/olivier ottevaere + john lin第18张图片

                            底部仰视图

云南The sweep观景台/olivier ottevaere + john lin第19张图片

                            剖面图1

云南The sweep观景台/olivier ottevaere + john lin第20张图片

                            剖面图2

云南The sweep观景台/olivier ottevaere + john lin第21张图片

                            分解轴测图

云南The sweep观景台/olivier ottevaere + john lin第22张图片

                            分解正立面

云南The sweep观景台/olivier ottevaere + john lin第23张图片

                            桁架目录表


                            项目:云南The sweep观景台( Yunnan The sweep observation deck)
                            设计:olivier ottevaere & john lin
                            地点:中国 云南
                            时间:2014年
【专筑网版权与免责声明】:本网站注明“来源:专筑网”的所有内容版权属专筑网所有,如需转载,请注明出处

专于设计,筑就未来

无论您身在何方;无论您作品规模大小;无论您是否已在设计等相关领域小有名气;无论您是否已成功求学、步入职业设计师队伍;只要你有想法、有创意、有能力,专筑网都愿为您提供一个展示自己的舞台

投稿邮箱:submit@iarch.cn         如何向专筑投稿?

扫描二维码即可订阅『专筑

微信号:iarch-cn

登录专筑网  |  社交账号登录:

 匿名

  • 必文周
  • 2014.08.06 18:43
    总觉得周边环境缺点啥
    • 0
  • U2B
  • 2014.08.06 18:05
    有创意 赞!
    • 0
  • 麦田人
  • 2014.08.06 17:12
    下雨肯定非常滑...
    • 0
    没有了...
    评论加载中,请稍后!

    建筑 (10708 articles)


    观景台 (27 articles)


    中国 (1512 articles)


    云南 (26 articles)


    2014年 (164 articles)


    木材 (2709 articles)


    香港大学 (6 articles)