网站地图关于我们

查看相册 View Gallery
UNStudio设计德国斯特加特的虚拟工程中心第1张图片

  斯特加特的虚拟工程中心(ZVE: Centre for Virtual Engineering)地处Fraunhofer IAO的研究园区,专门从事跨学科的工作流调查。UNStudio设计的这座中心将研究潜力扩大,对新的工作环境和产生工作环境的设计手法有了扩展的认识,通过新型的办公楼激发了沟通、实验和创造性。

UNStudio设计德国斯特加特的虚拟工程中心第2张图片

  实验室和研究设施与公共展览区域连接起来,并为参观者带来了开放和 具有沟通性的建筑概念。不同的工作区域根据员工的需求进行布局。可持续性也是要考虑的关键因素。建成后这座建筑将获得德国可持续建筑理事会(DGNB)的金级认证。

UNStudio设计德国斯特加特的虚拟工程中心第3张图片

  经历了紧密的分析阶段后,各个设计要素在空间组织中得以实施。工作区域各自交融,推动了跨学科的工作进程。透视般的参观路径中,明亮色彩的楼梯成为了导引的标志。立面和内部空间的颜色也不同,指引人们去往办公室或实验室。建筑结构中包括一部分泡沫板天花板,这既是替换混凝土天花板的一个较为经济的手段,也减轻了份量,增加了没有梁柱的空间的面积。

UNStudio设计德国斯特加特的虚拟工程中心第4张图片

 主要的结构分为四个核心,天花板横跨了这些核心和立面区的梁柱,提供了无梁柱的空间。地板下安装了喷水器管道,减少了暴露在外的设施。较深处区域的空气也是通过地板下的风道来提供的。绿色屋顶能够存储雨水。

UNStudio设计德国斯特加特的虚拟工程中心第5张图片

  低维护、可分隔和可再生材料被用来搭建框架和立面。建筑圆形的外观比矩形外观的轮廓线减少了7%,这样立面的比率也更佳,玻璃立面仅占了32%。沿着立面所有的空间都能够通过可开启的窗户和遮阳板进行通风。
【专筑网版权与免责声明】:本网站注明“来源:专筑网”的所有内容版权属专筑网所有,如需转载,请注明出处

专于设计,筑就未来

无论您身在何方;无论您作品规模大小;无论您是否已在设计等相关领域小有名气;无论您是否已成功求学、步入职业设计师队伍;只要你有想法、有创意、有能力,专筑网都愿为您提供一个展示自己的舞台

投稿邮箱:submit@iarch.cn         如何向专筑投稿?

扫描二维码即可订阅『专筑

微信号:iarch-cn

登录专筑网  |  社交账号登录:

 匿名

  • j5114670
  • 2013.09.28 08:28
    • 0
  • 雕刻时光
  • 2013.09.23 22:00
    无梁柱的板式建筑效果很赞
    • 0
  • wangyu136249
  • 2013.09.22 21:56
    光的感觉很棒!
    • 0
  • remon
  • 2013.09.22 20:13
    这个是很早前设计吧
    • 0
    没有了...
    评论加载中,请稍后!

    建筑 (11087 articles)


    科研建筑 (79 articles)


    德国 (369 articles)


    UNStudio (28 articles)


    玻璃 (1891 articles)


    遮阳板 (13 articles)


    混凝土 (2578 articles)