网站地图关于我们

查看相册 View Gallery
La Candela, Valls / Lluis Vendrell事务所第1张图片

建筑师:Lluis Vendrell
地点:西班牙,瓦尔斯
开发商:Educacio de la Generalitat de Catalunya学院, GISA
建造商:PAI建筑公司
合作商:Topo Abe建筑事务所, Esther Ferrer建筑事务所
安装:IMANAGEST
结构:BIS 建筑事务所
面积:2,796平方米
年份:2009
摄影:图片由Lluís Vendrell提供

La Candela, Valls / Lluis Vendrell事务所第2张图片

La Candela幼儿园和小学的主要装修工程于1931年由建筑师Josep Maria Vives完成。


La Candela, Valls / Lluis Vendrell事务所第3张图片


La Candela, Valls / Lluis Vendrell事务所第4张图片


La Candela, Valls / Lluis Vendrell事务所第5张图片

在建筑的中央轴增建了一个独立的楼梯和电梯,还进行大面积的内部重构工作。

La Candela, Valls / Lluis Vendrell事务所第6张图片


La Candela, Valls / Lluis Vendrell事务所第7张图片


La Candela, Valls / Lluis Vendrell事务所第8张图片

新的幼儿园和小学分为三个部分:中间部分和两个侧翼部分。

La Candela, Valls / Lluis Vendrell事务所第9张图片


La Candela, Valls / Lluis Vendrell事务所第10张图片


La Candela, Valls / Lluis Vendrell事务所第11张图片

其中中间部分设有包括大厅、体育大厅和图书馆在内的大面积建筑,而侧翼部分将设有教室和服务区。

La Candela, Valls / Lluis Vendrell事务所第12张图片


La Candela, Valls / Lluis Vendrell事务所第13张图片


La Candela, Valls / Lluis Vendrell事务所第14张图片

新楼梯与原有建筑的地质构造和对称结构形成对比。

La Candela, Valls / Lluis Vendrell事务所第15张图片


La Candela, Valls / Lluis Vendrell事务所第16张图片


La Candela, Valls / Lluis Vendrell事务所第17张图片
采用如彩色膨胀钢等的材料,形成了明亮之感,和透明与叠加相互作用的感觉。

La Candela, Valls / Lluis Vendrell事务所第18张图片

平面图 Plan

La Candela, Valls / Lluis Vendrell事务所第19张图片

平面图 Plan

La Candela, Valls / Lluis Vendrell事务所第20张图片

平面图 Plan

La Candela, Valls / Lluis Vendrell事务所第21张图片

截面图 Section


特别鸣谢翻译一组10号 张晓丽 提供的翻译,译稿版权归译者所有,转载请注明出处。



Architects: Lluis Vendrell
Location: Valls, Spain
Developer: Departament d’Educacio de la Generalitat de Catalunya. GISA
Constructors: Construccions PAI
Collaborators : Topo Abe, arquitecte Esther Ferrer, arquitecta
Installations: IMANAGEST
Structure: BIS Arquitectes
Area: 2,796 sqm
Year: 2009
Photographs: Courtesy of Lluís Vendrell
The main renovation work for La Candela nursery and primary school, built by the architect Josep Maria Vives in 1931, was to erect a separate staircase and lift by the central axis of the building, and also to carry out extensive interior remodelling.
The new nursery and primary school is divided into three parts: the central part will house the large areas, such as the hall, the sports hall, and the library, while the two side wings will house the classrooms and services.
The new staircase will be made out of materials such as coloured expanded steel to produce a sensation of lightness and interplay of transparencies and superimpositions, to contrast with the tectonics and symmetry of the original building.


【专筑网版权与免责声明】:本网站注明“来源:专筑网”的所有内容版权属专筑网所有,如需转载,请注明出处

专于设计,筑就未来

无论您身在何方;无论您作品规模大小;无论您是否已在设计等相关领域小有名气;无论您是否已成功求学、步入职业设计师队伍;只要你有想法、有创意、有能力,专筑网都愿为您提供一个展示自己的舞台

投稿邮箱:submit@iarch.cn         如何向专筑投稿?

扫描二维码即可订阅『专筑

微信号:iarch-cn

登录专筑网  |  社交账号登录:

 匿名

  • Jeayeson
  • 2013.01.12 21:39
    看了文字,翻译的不错哦~
    • 0
    没有了...
    评论加载中,请稍后!

    建筑 (10699 articles)


    教育建筑 (662 articles)


    幼儿园 (164 articles)


    西班牙 (656 articles)


    2009 (89 articles)


    Lluis Vendrell (2 articles)


    钢材 (957 articles)