网站地图关于我们

查看相册 View Gallery
蔚来全球首家用户中心第1张图片


秉承着NIO蔚来“Blue Sky Coming”的品牌内涵,Aedas全球设计董事温子先博士(Dr. Andy Wen)、执行董事刘燕带领团队,设计了蔚来东方广场用户中心NIO House。作为创新品牌——“NIO蔚来"的全球范围内首家用户中心,Aedas将蔚来的全新品牌设想、创新的定位、规划的销售体验场景,从品牌策划的蓝图全面落实到首家用户中心建成,以由外到内的整体建筑店面及室内环境设计,完美地为蔚来品牌登陆打响了全球第一响。

NIO is a new brand of customer's experience company based on electric vehicle product. This is the first NIO user center worldwide, NIO House, located in the Oriental Plaza of Beijing. Aedas apply the NIO branding strategy to create the first NIO House building and space, presenting to the world first time with big success.

蔚来全球首家用户中心第2张图片

▲ 极简的店面形象
The clean and strong shop front


用户中心位于长安街最佳转角位置,建筑立面设计采用现代科技感金属材料及通透极致的玻璃,用极简的手法打造店面形象,结合蔚来标识寓意,创造天际线空间,与蔚来品牌形象紧密结合并突显室内丰富的空间及产品内容。

The NIO House located on the best corner of the building on Dong Changan street. The facade design uses the simplest language to create the clean and strong shop front with high-tech quality metal surface and clear glass.

蔚来全球首家用户中心第3张图片

▲ 品牌朝圣隧道
A NIO lifestye journey tunnel


一层的室内设计了别致的用户体验流线经由品牌朝圣隧道进入中央圆形展区,吸引顾客进入、发现并体验蔚来的产品及文化。整体的流线型动感流畅空间藉由蓝色楼梯螺旋上升进入二层VIP会员体验区。二层的空间设计我们巧妙的通过开敞走廊融合贯穿不同尺度及功能的空间活动,包括开敞大型的论坛区以及相对私密的用户咖啡休息区,并设有充满幻想的"积木屋概念"儿童体验区、安静的图书阅览区、Lab联合办公区,为蔚来用户带来极致丰富的专属体验。

The L1 interior design concept is to design a NIO lifestyle journey tunnel to the central car exhibition dome, which is a pilgrim road to the product church for the main entrance form the mall. The central round exhibit space is designed to be dominated by a donut shape, reflecting the lighting on ceiling and white floor pavement, which is also an echo of NIO Logo. The spiral staircase is designed to guide the VIP users upstairs. L2 is designed to be a compound VIP space, with Forum, living room, coffee pantry, library, and kids joy camp with "building blocks concept".

蔚来全球首家用户中心第4张图片

▲ 螺旋上升的蓝色楼梯
The spiral staircase

蔚来全球首家用户中心第5张图片

▲ 用户咖啡休息区
Coffee pantry

蔚来全球首家用户中心第6张图片

▲ 儿童体验区
Kids joy camp


位置:中国北京
设计及项目建筑师:Aedas
业主:上海蔚来汽车有限公司
建筑面积:3,169平方米
竣工年份:2017年
主要设计人:温子先博士(Dr. Andy Wen),全球设计董事;刘燕,执行董事

Location: Beijing, China
Project & Design Architect: Aedas
Client: Shanghai Nextev Co.,Ltd.
Gross Floor Area: 3,169 sq m
Completion Year: 2017
Design Directors: Dr. Andy Wen, Global Designer Principal; Nicole Liu, Executive Director


来源:本文由Aedas提供稿件,所有著作权归属Aedas所有。

【专筑网版权与免责声明】:本网站注明“来源:专筑网”的所有内容版权属专筑网所有,如需转载,请注明出处

专于设计,筑就未来

无论您身在何方;无论您作品规模大小;无论您是否已在设计等相关领域小有名气;无论您是否已成功求学、步入职业设计师队伍;只要你有想法、有创意、有能力,专筑网都愿为您提供一个展示自己的舞台

投稿邮箱:submit@iarch.cn         如何向专筑投稿?

扫描二维码即可订阅『专筑

微信号:iarch-cn

登录专筑网  |  社交账号登录:

 匿名

没有了...
评论加载中,请稍后!

建筑 (12729 articles)


商业建筑 (631 articles)


店面 (5 articles)


中国 (2938 articles)


北京 (673 articles)


Aedas (159 articles)


金属 (676 articles)


玻璃 (2134 articles)