网站地图关于我们

查看相册 View Gallery
Chatenay-Malabry体育综合体/aEa – agenceEngasser + associes事务所/Sports co.....第1张图片

建筑师:aEa – agence Engasser + associes事务所
地点:Chatenay-Malabry,法国
面积:2400平方米
年份:2012
摄影:Mathieu Ducros
•        法国,Chatenay-Malabry地区,aEa - agence Engasser + associes事务所,体育类建筑
Architects: aEa – agence Engasser + associes
Location: Chatenay-Malabry, France
Area: 2,400 sqm
Year: 2012
Photographs: Mathieu Ducros
•        Selected WorksSports ArchitectureaEa - agence Engasser + associesChatenay-MalabryFrance


Chatenay-Malabry体育综合体/aEa – agenceEngasser + associes事务所/Sports co.....第2张图片

Chatenay-Malabry体育综合体/aEa – agenceEngasser + associes事务所/Sports co.....第3张图片

       坐落于巴黎Chatenay-Malabry郊区的‘Butte Rouge’公园中心的达芬奇体育综合体拥有一处多功能的体育中心场馆,一处室外活动场地还有一间别馆。
From the architect. Located at the heart of the ‘Butte Rouge’ garden city in the Paris suburb of Chatenay-Malabry, the Leonard de Vinci sports complex houses a multipurpose sports hall, a dojo and annexes.

Chatenay-Malabry体育综合体/aEa – agenceEngasser + associes事务所/Sports co.....第4张图片

       这个设计项目基本上可以分为两个部分。
       -如同从公园大地上生长出来的建筑基础部分。新建筑的基础底座层高较低,如此做是为了实现两个目的:其一,与现存的建筑体量保持协调。其二,作为从原先的公园城市绿植到建筑屋顶的延伸。
The project can be divided into two main sections:
-        The base of the building which emerges from the park. The low height of the base is in keeping with the existing buildings and forms an extension of the greenery that runs from the garden-city through to the green roof;


Chatenay-Malabry体育综合体/aEa – agenceEngasser + associes事务所/Sports co.....第5张图片

Chatenay-Malabry体育综合体/aEa – agenceEngasser + associes事务所/Sports co.....第6张图片

       -树立在绿色屋顶之上的,一排排的木质天窗构成了运动主场的体量立面。
       基础部分的镀钢的透孔板既给内部的玻璃走道提供了一定的私密性,同时也与上层木质立面的体育场馆形成材质上的对比。
- A ‘wooden lantern’, which forms the bulk of the sports hall and sits on top of the large green roof.
The steel cladding on the base and the perforated iron panelling protect the glass passages and provide a contrast with the wood used in the sports hall.


Chatenay-Malabry体育综合体/aEa – agenceEngasser + associes事务所/Sports co.....第7张图片

       主体的体育场馆将自然的采光与温暖质地的木材相融合。由落叶松木材制成的假天花设置在胶合板材做成的梁之间,既遮挡了部分的设备管道,同时还让阳光透过到场馆中间,而且还提高了场馆的听觉效果。而周围的墙体则通过主配件板的价高实现了可变房间两杯高的高度。
The sports hall combines the warmth of wood with natural sunlight. A false ceiling made of lengths of larch wood run between the Glulam beams, concealing the technical fittings, while allowing light to filter through and improving the hall’s acoustics. The surrounding walls are doubled with MDF up to the height of the changing rooms.

Chatenay-Malabry体育综合体/aEa – agenceEngasser + associes事务所/Sports co.....第8张图片

       体育综合体中玻璃表面的木质和铝质的框架在场馆主体的东西面都由松木制成的大片栅栏保护着,与南北面的山墙的一样。
The wood and aluminium facades, which frame the majority of the glass surfaces in the complex, are protected on the eastern and western sides of the sports hall by large shutters made of retified pine, identical to the northern and southern gables.

Chatenay-Malabry体育综合体/aEa – agenceEngasser + associes事务所/Sports co.....第9张图片

Chatenay-Malabry体育综合体/aEa – agenceEngasser + associes事务所/Sports co.....第10张图片

Chatenay-Malabry体育综合体/aEa – agenceEngasser + associes事务所/Sports co.....第11张图片

Chatenay-Malabry体育综合体/aEa – agenceEngasser + associes事务所/Sports co.....第12张图片

Chatenay-Malabry体育综合体/aEa – agenceEngasser + associes事务所/Sports co.....第13张图片

Chatenay-Malabry体育综合体/aEa – agenceEngasser + associes事务所/Sports co.....第14张图片

Chatenay-Malabry体育综合体/aEa – agenceEngasser + associes事务所/Sports co.....第15张图片

Chatenay-Malabry体育综合体/aEa – agenceEngasser + associes事务所/Sports co.....第16张图片

Chatenay-Malabry体育综合体/aEa – agenceEngasser + associes事务所/Sports co.....第17张图片

Floor Plan楼层平面图
Chatenay-Malabry体育综合体/aEa – agenceEngasser + associes事务所/Sports co.....第18张图片

Floor Plan楼层平面图
Chatenay-Malabry体育综合体/aEa – agenceEngasser + associes事务所/Sports co.....第19张图片

Site Plan场地平面图
Chatenay-Malabry体育综合体/aEa – agenceEngasser + associes事务所/Sports co.....第20张图片

Elevation立面图
Chatenay-Malabry体育综合体/aEa – agenceEngasser + associes事务所/Sports co.....第21张图片

Elevation立面图

本文源自:http://www.archdaily.com/432603/sports-complex-in-chatenay-malabry-aea-agence-engasser-associes/

        特别鸣谢翻译一组3号 王高欣 提供的翻译,译稿版权归译者所有,转载请注出明处。
【专筑网版权与免责声明】:本网站注明“来源:专筑网”的所有内容版权属专筑网所有,如需转载,请注明出处

专于设计,筑就未来

无论您身在何方;无论您作品规模大小;无论您是否已在设计等相关领域小有名气;无论您是否已成功求学、步入职业设计师队伍;只要你有想法、有创意、有能力,专筑网都愿为您提供一个展示自己的舞台

投稿邮箱:submit@iarch.cn         如何向专筑投稿?

扫描二维码即可订阅『专筑

微信号:iarch-cn

登录专筑网  |  社交账号登录:

 匿名

  • remon
  • 2013.11.02 21:55
    总平上的那道墙是装饰墙吗?
    • 0
  • Arron-Liang
  • 2013.11.02 11:03
    觉得他的总平布置得挺有意思的
    • 0
  • 色色阿夏
  • 2013.11.02 09:08
    谢谢译者翻译。室内场馆的吸声措施好像还做的蛮到位的,可是为什么我总觉得他看着像厂房。。。
    • 0
    没有了...
    评论加载中,请稍后!

    建筑 (10770 articles)


    体育建筑 (170 articles)


    体育馆 (62 articles)


    法国 (574 articles)


    巴黎 (236 articles)


    2013 (514 articles)


    aEa – agence Engasser (2 articles)


    玻璃 (1806 articles)


    钢材 (962 articles)