网站地图关于我们

查看相册 View Gallery
对设计师来说,每一个办公空间的效果呈现和使用体验都应具有唯一性。因此我们更多的是从建筑出发,从建筑形式,室内空间的特点,再结合客户的需求,品牌属性等因素,统一的从内到外,从外到内反复的推理,力求找出每一个办公空间的“专属DNA”,打造独一无二的办公空间体验。

——艾迪尔IDEAL总设计师   张晓亮

新氧科技新办公楼位于北京朝阳区融新科技中心E栋,原建筑大厅入口是挑高二层的开放空间,建筑南侧向阳面每两层是贯穿的垂拔空间,艾迪尔设计师根据原建筑结构和空间层次特点设置“一厅五岛”的办公格局。

美丽策源地 新氧科技办公楼第1张图片


新氧科技是中国最大、也最受欢迎的提供查询、挑选和预约医美服务的在线平台。新氧活跃用户中,90后是主力军,她们年轻,有活力,追求时尚健康,有品质艺术化的生活方式,又相信“美,可在一定程度上改变人生轨迹”。新氧的使命是让每个人更美,更健康。希望成为最被信赖的美容健康科技公司,为用户和客户提供专业、温暖的服务。

在此理念和品牌属性的影响下,艾迪尔设计师布局办公和诊疗空间,传达出“舒适温暖,积极自信,时尚艺术,活力阳光”的氛围。因此在大厅布局“美丽生活馆”,建筑南侧每两层设计成不同主题的公共空间。

美丽策源地 新氧科技办公楼第2张图片

美丽生活馆轴测图

美丽生活馆,开拓了新的办公空间接待区域使用模式,它融合新氧接待,面试,对外文化展示,咖啡社交等多元化功能,不仅仅是新氧人的前厅,更是对外开放,接纳周边其他企业及社会人员在此休憩,商务洽谈的公共空间,充分彰显了新氧开放包容,活力自信的社交属性。

美丽策源地 新氧科技办公楼第3张图片


美丽策源地 新氧科技办公楼第4张图片


美丽生活馆中最瞩目的是两个圆柱体空间模块,一个是贯穿1-2层的木格栅旋转楼梯,半开半包,与咖啡馆及接待台合嵌为一体,温馨,时尚,楼梯的内侧展示新氧的荣誉勋章;一个是透明的柱状空间,以静态装置的方式展示新氧文化,周围布置洽谈交流座椅;大堂南侧用文化墙隔出开放的休闲洽谈区和面试及收发室的围合空间。

美丽策源地 新氧科技办公楼第5张图片


美丽策源地 新氧科技办公楼第6张图片


美丽策源地 新氧科技办公楼第7张图片


美丽策源地 新氧科技办公楼第8张图片


都市客厅岛,选择流畅线条的螺旋楼梯贯穿上下,运用条形面板错缝排列成弧形的照明方式,使整个空间照度均匀,且条形面板亦可作为装饰展示面。家居软装选用极简风格,流线组摆方式,营造自由灵活的空间,促进员工间的交流和沟通。

美丽策源地 新氧科技办公楼第9张图片


美丽策源地 新氧科技办公楼第10张图片


美丽策源地 新氧科技办公楼第11张图片


美不止于外在,更追求内心。8-9层是新氧心灵之约—图书阅读区。木饰面板大楼梯,高悬挂的装饰灯,营造出安静舒适的阅读氛围,同时也可以作为小型沙龙或读书分享活动场所。

美丽策源地 新氧科技办公楼第12张图片


美丽策源地 新氧科技办公楼第13张图片


云端漫步主题岛楼层公共空间设置了木质的悬挂BOX,用白色的钢网楼梯连接,朴素和轻盈通透形成鲜明的对比,如云端漫步,自然中蕴含天马行空,打开员工的创意想象。

美丽策源地 新氧科技办公楼第14张图片


游廊艺谷岛,设计师用钢网构筑出具有雕塑艺术感的包裹楼梯空间,通透性的白色钢网,简单时尚,加强与空间的融合。

美丽策源地 新氧科技办公楼第15张图片


美丽策源地 新氧科技办公楼第16张图片


美丽策源地 新氧科技办公楼第17张图片


绿篱奇迹岛,是自然,健康运动,挑战自我的主题公共空间。木质格栅楼梯在二层延伸出一个通透的格栅BOX,形成丰富的空间层次和视觉高差。同时设置攀岩墙,瑜伽室和健身房,展现新氧人不惧挑战,运动健康的生活方式。

美丽策源地 新氧科技办公楼第18张图片


美丽策源地 新氧科技办公楼第19张图片


美丽策源地 新氧科技办公楼第20张图片


设计师在开放式的办公区域设置长条吧台桌,供员工自由讨论办公,午间用餐等,同时开放办公区与南侧公共岛空间相连,员工可携带笔记本在这里沐浴着阳光办公,讨论,商务洽谈,休憩等。

美丽策源地 新氧科技办公楼第21张图片


作为互联网+新科技+社区营造产业新模式企业,新氧科技对会议&培训室的需求高质多量,设计师在每个办公层设置不同尺寸的会议室,使用玻璃贴膜,壁纸等营造不同风格的会议空间,运用先进的人脸识别系统及网上预约方式,进行高效管理。

美丽策源地 新氧科技办公楼第22张图片


美丽策源地 新氧科技办公楼第23张图片


美丽策源地 新氧科技办公楼第24张图片


美丽策源地 新氧科技办公楼第25张图片


美丽策源地 新氧科技办公楼第26张图片


项目名称:新氧科技办公楼
项目地址:北京市朝阳区广顺北大街与来广营东路交汇处 融新科技中心E座
项目面积:15301平方米
设计时间:2018年12月
竣工时间:2019年05月
设计单位:艾迪尔IDEAL
方案设计:杨振洲、张晓亮、罗劲
深化设计:穆小贺、朱桂玉、白蕾、赵晓、肖洋
环境图形设计:刘春旭、关金婷、魏鸿飞
机电设计:黄桂安、郭益克、马跃
项目摄影:锐景摄影


来源:本文由艾迪尔IDEAL提供稿件,所有著作权归属艾迪尔IDEAL所有。

【专筑网版权与免责声明】:本网站注明“来源:专筑网”的所有内容版权属专筑网所有,如需转载,请注明出处

专于设计,筑就未来

无论您身在何方;无论您作品规模大小;无论您是否已在设计等相关领域小有名气;无论您是否已成功求学、步入职业设计师队伍;只要你有想法、有创意、有能力,专筑网都愿为您提供一个展示自己的舞台

投稿邮箱:submit@iarch.cn         如何向专筑投稿?

扫描二维码即可订阅『专筑

微信号:iarch-cn

登录专筑网  |  社交账号登录:

 匿名

没有了...
评论加载中,请稍后!

室内 (1949 articles)


办公空间 (304 articles)


办公室 (346 articles)


中国 (1547 articles)


北京 (567 articles)


2019 (393 articles)


IDEAL (8 articles)


玻璃 (1813 articles)


钢材 (965 articles)


木材 (2730 articles)