网站地图关于我们

查看相册 View Gallery

Boandyne住宅位于道路的尽头,地块从正面(北面)到背面(南)升高了3米,它的设计从两个方位与场地产生呼应:西侧与邻近的房子对齐;并利用了用地的SW/NE对角线与斜坡地块垂直。



    由于斜坡的阻隔,它有着较差的远眺视野,所以我们决定建造一个私密住宅。这个住宅拥有充足的光线和空间,并且通过沿地块对角线组织的三个孔洞与天空产生密切的联系。



    一楼通过庭院和大地紧密联系,同时和从上方倾泻的阳光形成反差。楼上层抬高了视角,与地平线接近的顶层框架定格了天空。通过大地和天空之间的这种微妙关系,有限的空间和光影的表演经过精心设计,相得益彰,汇聚成清晰地表达。


















图纸
↑平面图
↑平面图
↑平面图
↑剖面图
↑剖面图

项目信息
建筑事务所:SVMSTUDIO
Location: 16 Boandyne Court, Toorak VIC 3142, Australia
地点:澳大利亚,墨尔本区VIC 3142 , 16 Boandyne Court
总建筑师:Steven Mittelman
建筑面积:500.0平方米
建成时间:2014年
摄影:Jake Nowakowski
建造商: Bayside Construct
工程师:亚当斯咨询工程公司
用地面积:714平方米

专筑粮仓——互动式资料分享平台

汇集众多高价值的设计资料,在这里,您可以和千万网友分享自己手中的文档,专筑将同您一起构建全球最大的设计资料库!

粮仓资料2群new:204369168  
专筑粮仓资料2群

学习,交流,群分享定期更新大量资料
【专筑网版权与免责声明】: 本网站注明“来源:专筑网”的所有内容版权属专筑网所有,如需转载,请注明出处,违者将追究其法律责任。
如未标明来源或作者,均来源于互联网,如有侵权,请致电,我们核实后将尽快删除。

专于设计,筑就未来

无论您身在何方;无论您作品规模大小;无论您是否已在设计等相关领域小有名气;无论您是否已成功求学、步入职业设计师队伍;只要你有想法、有创意、有能力,专筑网都愿为您提供一个展示自己的舞台

投稿邮箱:submit@iarch.cn         如何向专筑投稿?

扫描二维码即可订阅『专筑

微信号:iarch-cn

登录专筑网  |  社交账号登录:

 匿名

没有了...
评论加载中,请稍后!

建筑 (9367 articles)


居住建筑 (2880 articles)


住宅 (2325 articles)


澳大利亚 (388 articles)


墨尔本 (97 articles)


2014年 (164 articles)


混凝土 (2242 articles)