网站地图关于我们

• 冰之恋bb
    黑白灰的感觉,适合所有人吗
  • “蓁檠戥埭”
    不错,学习。。。
  • 素N999
  • 素N999
  • 素N999
  • qp1mz
  • 希音
    lauren 发表于 2012-8-26 21:51
    为什么说是“开放住宅?”

首先住宅为了体现室内外空间的转换运用了很多半开放的露台和内院,并且室内空间为了通透地与室外连接,基本是开放的。这点也是很好的,但是在中国尤其是污染很重的空气环境下,居家过日子大家都知道只要是开着窗在家里没有两天窗台就会集一层灰。第二大部分国外住宅采用的是开放式厨房,这要和国外的生活习惯有直接关系,但是在中国大家惯于煎炸烹煮,油烟很大不将厨房单独隔离出来就会产生很强的油烟。其次,有一部分国外住宅在室内楼梯是不采用扶手的,但这是不符合住宅标准的,且不说有没有安全隐患,我想家里有老人的人都知道,老年人上楼必须是要用到扶手才能上楼的,这可以说也是种心理依靠。更何况有小朋友的家庭。
    当然国外个别住宅的实例也是根据业主的个人需求与诉求个别定制与考量的,这种轻快简洁又处处体现格调的设计是十分值得赞扬的。这也体现了外国人的生活理念。在德国人们在周末没有街可逛,但他们从内心安于工作后的休闲,出去野游,与邻居烤肉,或者陪伴家人。我想这也是我们值得借鉴与参悟的。
  • 逸涵
    干净————————
  • lauren
    kaikai789 发表于 2012-8-27 14:29
    为啥楼梯好像没有扶手的样子?

多种可能.....(此处略去一万字)~我觉得可能是造型需求吧,他为了表达纯净的几何形体关系吧,应该不会是忘记画了!{:3_42:}
  • lauren
    活建鬼 发表于 2012-8-28 10:12
    还不错啊~~~~~

{:4_86:}恩恩,多亏村编辑部选材和剪接!
    没有了...
    评论加载中,请稍后!