网站地图关于我们

查看相册 View Gallery
斯塔比奥幼儿园/ WE工作室第1张图片
© Alexandre Zveiger

来自于建筑师的描述。这所幼儿园伫立在一片绿地上。仅通过道路和横墙将新楼和景观连结起来,来为项目地块的参考点创造出拥有微妙而浓重的质感。


From the architect. The kindergarden is a solitary building on a green field. Only paths and walls connect the new building to landscape in order to create a subtle and strong texture of reference points within the site.

斯塔比奥幼儿园/ WE工作室第2张图片
© Alexandre Zveiger

斯塔比奥幼儿园/ WE工作室第3张图片
© Alexandre Zveiger

在这样紧凑的结构中,建筑可以通过一些基本元素来表达。入口上方几何感的波浪屋顶和天窗定义了建筑正立面的外观和高度。该幼儿园是由四个班级组成,并在房间内部和外部空间之间发生对话。每个教室都有这种空间关系。


The architectural expression of the compact structure can be detected through few basic elements. The shape of the roof with its geometric waves over the entrance and its skylights defines the elevation of the front facade of the building. The kindergarden is composed by four classes and it lives on the dialogue between the interior rooms and exterior spaces. The typology of each class determinate this relationship.

斯塔比奥幼儿园/ WE工作室第4张图片
© Alexandre Zveiger

斯塔比奥幼儿园/ WE工作室第5张图片
© Alexandre Zveiger

斯塔比奥幼儿园/ WE工作室第6张图片
剖面图

目的是让孩子们以一个自然和有趣的方式体验建筑,帮助他们成长。项目的主题是在建筑的不同领域设置限定,这将引导孩子们在自由与隐私之间探索。在空间中不同的活动可体现孩子们外向及内向的瞬间。水平和垂直的连接允许孩子们从它的每个单元感知建筑的整个设施。


The intention is that children could experiment architecture in a natural and funny way that contribute to their growing. The theme of setting limits in its different varieties guides children in their search for freedom and also privacy. Extroverted and introverted moments alternate in a series defined by the different activities. Horizontal and vertical connections allow the perception of the overall facility from each of its units.

斯塔比奥幼儿园/ WE工作室第7张图片
© Alexandre Zveiger

就如同在一个小镇上一样,不同的大小和形状的空间,光,材料和颜色决定了空间的丰富性和差异性。


As in a small town, spaces of different size and shape, light, materials and colours determine a rich and the different identities of the space.

斯塔比奥幼儿园/ WE工作室第8张图片
© Alexandre Zveiger

斯塔比奥幼儿园/ WE工作室第9张图片
© Alexandre Zveiger

斯塔比奥幼儿园/ WE工作室第10张图片
© Alexandre Zveiger

斯塔比奥幼儿园/ WE工作室第11张图片
© Alexandre Zveiger

斯塔比奥幼儿园/ WE工作室第12张图片
场地平面图

斯塔比奥幼儿园/ WE工作室第13张图片
底层平面图

斯塔比奥幼儿园/ WE工作室第14张图片
一层平面图

斯塔比奥幼儿园/ WE工作室第15张图片
立面图

斯塔比奥幼儿园/ WE工作室第16张图片
剖面图

建筑师:WE工作室
地点:斯塔比奥,瑞士
工程师:Edy Toscano工程咨询事务所
面积:1848.0平方米
年份:2013年
摄影: Alexandre Zveiger
Architects: Studio WE
Location: Stabio, Switzerland
Engineer: Edy Toscano Engineering & Consulting
Area: 1848.0 sqm
Year: 2013
Photographs: Alexandre Zveiger

出处:本文译自www.archdaily.com/,转载请注明出处。
编辑:许航,亚鑫

【专筑网版权与免责声明】:本网站注明“来源:专筑网”的所有内容版权属专筑网所有,如需转载,请注明出处

专于设计,筑就未来

无论您身在何方;无论您作品规模大小;无论您是否已在设计等相关领域小有名气;无论您是否已成功求学、步入职业设计师队伍;只要你有想法、有创意、有能力,专筑网都愿为您提供一个展示自己的舞台

投稿邮箱:submit@iarch.cn         如何向专筑投稿?

扫描二维码即可订阅『专筑

微信号:iarch-cn

登录专筑网  |  社交账号登录:

 匿名

没有了...
评论加载中,请稍后!

建筑 (10651 articles)


教育建筑 (656 articles)


幼儿园 (164 articles)


瑞士 (250 articles)


2013年 (89 articles)


钢筋混凝土 (191 articles)