网站地图关于我们

查看相册 View Gallery
Råå日托中心/ Dorte Mandrup Arkitekter第1张图片
© Adam Mørk

来自事务所的描述。这所叫做Råå Forskola的幼儿园坐落在古老的Råå学校和Øresund沿岸之间一片风景秀丽的海滩上。


From the architect. Råå Forskola, a kindergarten, is situated on the scenic beach between the old Råå School and the Sea/Øresund.

Råå日托中心/ Dorte Mandrup Arkitekter第2张图片
© Adam Mørk

基于周围景观特点,该建筑建造在平坦但略微倾斜的沙丘上,其小渔民房子的形状体现了与众不同的类型学。


The building is based on the surrounding landscape, with its flat slightly sloping dunes and the distinctive typology of the small fishermen houses.

Råå日托中心/ Dorte Mandrup Arkitekter第3张图片
© Adam Mørk

Råå日托中心/ Dorte Mandrup Arkitekter第4张图片
© Adam Mørk

该机构的孩子们被分成四组,每一组都有着他们自己的团队房间。这些房子因为有着渔民房子的三角山墙而具有鲜明的特征。位于三角山墙之间的就是一些公共空间。


The institution comprises four groups of children, each with its own group room. The four group rooms identify themselves to the facade as gable of a fisherman house. Located between the gables are the common spaces.

Råå日托中心/ Dorte Mandrup Arkitekter第5张图片
© Adam Mørk

Råå日托中心/ Dorte Mandrup Arkitekter第6张图片
© Adam Mørk

Råå日托中心/ Dorte Mandrup Arkitekter第7张图片
© Adam Mørk

建筑立面和房顶的大窗户设计使其与大海和周围景观有了一个亲密的接触,并在全年都提供了理想的日光条件。


Large windows in the facade and roof create a close contact with the sea and the surrounding landscape, and provides ideal daylight conditions all year round.

Råå日托中心/ Dorte Mandrup Arkitekter第8张图片
© Adam Mørk

Råå日托中心/ Dorte Mandrup Arkitekter第9张图片
轴侧图

该建筑由胶合板制作的“书柜墙”看上去很封闭,然而和绿地板结合在一起,整个机构创造出一种流畅的空间体验,这样的设计给人一种和谐性和透明感。室内墙壁的设计也是很独特的,设计师创造出洞窟般的衣柜空间。


The group rooms are visually enclosed by “bookcase-walls” made of plywood. Together with the green floor they create a fluent spatial experience and consistency and transparency through the entire institution. The institution is linked to the existing school and in the connection a cave-like space for wardrobes are created.

Råå日托中心/ Dorte Mandrup Arkitekter第10张图片
© Adam Mørk

幼儿园对面,在Øresund沿岸的庇护下是一片孩子们的游乐场。沙滩上已经种植了天然植被,所以这里是一片绿意盎然。


Sheltered from the Sea/Øresund toward the old school, a playground is situated. Facing the Sea/Øresund the natural flora of the beach has been replanted.

Råå日托中心/ Dorte Mandrup Arkitekter第11张图片
© Adam Mørk

该项目从2008年开始建造,整个过程经历了很长时间,可谓形成了与未来用户的亲密对话。


The project has been a long time coming, beginning in 2008, in close dialogue with the future users.

Råå日托中心/ Dorte Mandrup Arkitekter第12张图片
© Adam Mørk

Råå日托中心/ Dorte Mandrup Arkitekter第13张图片
© Adam Mørk

Råå日托中心/ Dorte Mandrup Arkitekter第14张图片
© Adam Mørk

Råå日托中心/ Dorte Mandrup Arkitekter第15张图片
© Adam Mørk

Råå日托中心/ Dorte Mandrup Arkitekter第16张图片
© Adam Mørk

Råå日托中心/ Dorte Mandrup Arkitekter第17张图片
© Adam Mørk

Råå日托中心/ Dorte Mandrup Arkitekter第18张图片
© Adam Mørk

Råå日托中心/ Dorte Mandrup Arkitekter第19张图片
场地平面图

Råå日托中心/ Dorte Mandrup Arkitekter第20张图片
底层平面图

Råå日托中心/ Dorte Mandrup Arkitekter第21张图片
顶层平面图

Råå日托中心/ Dorte Mandrup Arkitekter第22张图片
剖面图

Råå日托中心/ Dorte Mandrup Arkitekter第23张图片
剖面图

Råå日托中心/ Dorte Mandrup Arkitekter第24张图片
细节

Råå日托中心/ Dorte Mandrup Arkitekter第25张图片
轴测图

Råå日托中心/ Dorte Mandrup Arkitekter第26张图片
© Adam Mørk

建筑设计事务所:Dorte Mandrup Arkitekter
位置:瑞典 Råå
面积:525平方米
完成时间:2013年
摄影:Adam Mørk
工程和能源设计:Ramböll Sverige AB
景观设计:Marklaget AB
Architects: Dorte Mandrup Arkitekter
Location: Kustgatan 1, 252 70 Råå, Sweden
Area: 525.0 sqm
Year: 2013
Photographs: Adam Mørk
Engineering & Energy: Ramböll Sverige AB
Landscape: Marklaget AB

出处:本文译自www.archdaily.com/,转载请注明出处。
编辑:韩勇强,刘庆新

【专筑网版权与免责声明】:本网站注明“来源:专筑网”的所有内容版权属专筑网所有,如需转载,请注明出处

专于设计,筑就未来

无论您身在何方;无论您作品规模大小;无论您是否已在设计等相关领域小有名气;无论您是否已成功求学、步入职业设计师队伍;只要你有想法、有创意、有能力,专筑网都愿为您提供一个展示自己的舞台

投稿邮箱:submit@iarch.cn         如何向专筑投稿?

扫描二维码即可订阅『专筑

微信号:iarch-cn

登录专筑网  |  社交账号登录:

 匿名

没有了...
评论加载中,请稍后!

建筑 (10651 articles)


教育建筑 (656 articles)


幼儿园 (164 articles)


瑞典 (135 articles)


2013年 (89 articles)


Dorte Mandrup Arkitekter (7 articles)


胶合板 (95 articles)