网站地图关于我们

查看相册 View Gallery
特别感谢Not A Number Architects供稿!
欢迎广大设计师或设计单位踊跃投稿800048710@b.qq.com
梦回英雄时代/ Not A Number Architects第1张图片
© Not A Number Architects



项目信息:
项目名称:阿尔戈号博物馆
设计事务所:Not A Number Architects – NaNA www.nan-a.eu
设计年限:2013年
地点:希腊沃洛斯
类型:竞赛
面积:2500平方米
主建筑师:ErmisAdamantidis, DominikiDadatsi
设计团队:Maria Avramidou, AlikiIosafat, Nikos Koutroulos, NayaMoutaftsi

Project Credits:
Project Name: The Museum for Argo
Authors: Not A Number Architects – NaNA www.nan-a.eu
Design period: 2013
Location: Volos, Greece
Type: Competition
Area: 2.500sqm
Architect in Charge: ErmisAdamantidis, DominikiDadatsi
Design Team: Maria Avramidou, AlikiIosafat, Nikos Koutroulos, NayaMoutaftsi



梦回英雄时代/ Not A Number Architects第2张图片
© Not A Number Architects


位于希腊沃洛斯的阿尔戈号博物馆取材于Jason和50位阿尔戈英雄取金羊毛的的希腊神话。博物馆内摆放2008年在希腊沃洛斯中部制造的penteconter(五十桨帆船,每边25名桨手)仿制品。新“阿尔戈”号用仿青铜时代的工具制造,设计仿照迈锡尼时代的战舰,航行两个月前往威尼斯重温Jason和他的英雄同盟的部分神秘探险旅程。


The museum dedicated to the legendary adventure of Jason and the 50 Argonauts in search of the Golden Fleece will house a replica of a penteconter (a galley with one tier of 50 oars, 25 on either side) built in 2008 in the central Greek city of Volos. The new Argo was built with Bronze Age replica tools, following designs for warships during the Mycenaean era and set sail on a two-month journey to Venice simulating parts of the mythical expedition of Jason and his heroic company.


梦回英雄时代/ Not A Number Architects第3张图片
© Not A Number Architects


博物馆的空间由一个方形平面和双曲木制屋顶构成。屋顶呈波浪状,组成博物馆基本轮廓的同时探索更多的可能性。屋顶两处最高峰在内部为penteconter和IMAX剧场留出了空间,最低点接触地面形成了一个可远眺珀利翁山的露天圆形剧场。圆形剧场周围是一个半壁合围的柱廊,使咖啡厅和剧场大厅的空间在室外得以延伸。博物馆的顶部由胶合层压木梁制作的大跨度木质框架构成。


The space of the museum is defined by a square plan and a double-curved wooden roof. The surface of the roof is undulated in an attempt to organize the basic museum program but also to explore additional programmatic possibilities. The two highest peaks of the roof make room underneath for the penteconter and an IMAX theatre whereas the lowest point dissolves into the ground forming an outdoor amphitheatre with a view towards Mount Pelion. Around the amphitheatre a semi-covered “stoa” is formed offering an outdoor extension for the café and the foyer of the theatre. The structure of the roof consists of large scale timber frames made out of glued laminated timber beams.


梦回英雄时代/ Not A Number Architects第4张图片
© Not A Number Architects


主展示厅的结构似乎在叙说着阿尔戈号的神秘探险旅程。从地面经过一个斜坡便来到了圆形的地下膛室,参观者瞬间被淹没在希腊神话英雄和史诗般探险旅程的时代背景中。透过屋顶的圆形孔洞向上望去可以看到阿尔戈号战舰。接着是极富创意的阶梯式上坡路,象征着阿尔戈号去往Colchis的旅程中的各种遭遇,而这时阿尔戈号的神秘面纱也慢慢揭开。


The circulation in the main exhibition space is structured as a narration of the legendary expedition of the Argonauts. Starting with a descent through a ramp into an underground round chamber the visitor submerges into the time of heroes and epic journeys beyond the then known world. A round hole on the roof allows for a glimpse of the Argo ship from beneath. The path then continues with a gradual ascent through daedal stepped levels symbolizing the different encounters of the Argonauts’ famous voyage towards Colchis, while Argo reveals itself gradually in the background.


梦回英雄时代/ Not A Number Architects第5张图片
© Not A Number Architects

梦回英雄时代/ Not A Number Architects第6张图片
总平面图

梦回英雄时代/ Not A Number Architects第7张图片
示意图

梦回英雄时代/ Not A Number Architects第8张图片
底层平面图

梦回英雄时代/ Not A Number Architects第9张图片
一层平面图

梦回英雄时代/ Not A Number Architects第10张图片
剖面图

梦回英雄时代/ Not A Number Architects第11张图片
剖面图

梦回英雄时代/ Not A Number Architects第12张图片
立面图

梦回英雄时代/ Not A Number Architects第13张图片
© Not A Number Architects


【专筑网版权与免责声明】:本网站注明“来源:专筑网”的所有内容版权属专筑网所有,如需转载,请注明出处

专于设计,筑就未来

无论您身在何方;无论您作品规模大小;无论您是否已在设计等相关领域小有名气;无论您是否已成功求学、步入职业设计师队伍;只要你有想法、有创意、有能力,专筑网都愿为您提供一个展示自己的舞台

投稿邮箱:submit@iarch.cn         如何向专筑投稿?

扫描二维码即可订阅『专筑

微信号:iarch-cn

登录专筑网  |  社交账号登录:

 匿名

  • roobin1
  • 2014.06.09 22:05
    设计本身来说,内部的曲线感觉蛮舒服的。还有底层中间那个向心的设置。但是我会比较喜欢穿过中心圆圈的流线。并不走回头路的做法。
    另外是关于建筑外面玻璃幕墙的处理的问题。
    在我这里,我会对这个要求比较高。竖向的玻璃,是怎么跟建筑的顶面结构发生关系的,怎么跟地面发生关系的。和场地各个方向的东西是怎么发生关系的,在这个地方我并没有一眼就能看出来。
    有几种做这种处理的考虑的方式:考虑雨水 考虑阳光 考虑景观的折射
    • 2
  • 闪客
  • 2014.06.06 22:17
    单从竞赛角度看,是个不错的作品,不论是从设计理念的引子,还是最终的表达形式。值得学习
    • 2
  • 未名
  • 2014.06.06 21:52
    赞一个,本案作为一个时代的缩影,如一个指纹,一块芯片,一种印记,给人无穷的想象空间……
    • 2
  • 村编辑部
  • 2014.06.06 21:59
    建筑形体看起来简单但又不单调,椭圆形的露天剧场很有新意,比较想知道的是屋顶的由胶合层压木梁制作的大跨度木质框架是如何实现的?另外整体感觉很小清新,立面的大片玻璃通透性很好,与自然环境融合的同时也具有一定的引导性。
    • 2
  • Monster/qzCXJ
  • 2014.06.05 11:35
    这个项目整体是一种清新的风格,看上去很舒服。
    但是目前上传的这些图片和这些文字,并没有看出较大范围的环境关系。
    如果这个是个公园环境中的景观建筑,我觉得这就足够了,很好。
    露天剧场感觉非常不错!
    • 1
  • evely121
  • 2014.06.06 22:30
    赞赞赞 喜欢那个屋顶和台阶 不仅和周围环境有机结合 同时让人能亲近环境和建筑 值得学习
    • 1
  • 文若
  • 2014.06.07 12:14
    空间灵动生趣,材料的选择温馨感十足,大台阶好想坐坐~
    • 1
  • 明山
  • 2014.06.06 23:14
    圆形剧场的形式来探索和古希腊英雄时代的精神联系,波浪形屋顶强烈的隐喻航海,建筑整体的叙事无法不想起特拉尼的但丁纪念馆,更多的可能性。。。
    • 1
  • 喵喵
  • 2014.06.06 22:42
    材料就地取材,节省造价,空间布置灵活,捕捉不断变化的能量,增加新视点。立面处理再灵活点就好了。
    • 1
  • tangser
  • 2014.06.06 22:16
    材料的运用比较纯熟,空间灵活生动。但图面缺乏尺度感,容易产生错觉。。。
    • 1
    没有了...
    评论加载中,请稍后!

    建筑 (10785 articles)


    文化建筑 (1087 articles)


    希腊 (104 articles)


    2013 (515 articles)


    木材 (2730 articles)