网站地图关于我们

查看相册 View Gallery
石屋/ ARCHIUM第1张图片

© Jun Myung-jin
  
      在尼泊尔的高原上,有一座名为Himalesque的石砌建筑,建筑全部就地取材采用石头砌筑,不仅适应了当地恶劣的气候条件,成为当地应对恶劣气候的建筑解决方案,也成为单调乏味的高原上一道亮丽的风景。

石屋/ ARCHIUM第2张图片

© Jun Myung-jin
  
      Himalesque的石砌建筑有着特别厚的外墙,旨在全面应对高原复杂的恶劣气候环境。房子内部,采用玻璃作为内部空间的分隔材料,占用空间小,且使屋内显得洁净明亮。

石屋/ ARCHIUM第3张图片

© Jun Myung-jin
  
      在尼泊尔的高原上,条件十分恶略,时而狂风肆虐,时而湿热多雨,时而又干旱难耐。所以在这个环境条件下,保留下来的建筑需要具备一个凉爽的、无需加热的空间。尽管这里存在很大的昼夜温差,设计师仍想出了现代技术解决方法,采用当地材料建成了这座理想的建筑。

石屋/ ARCHIUM第4张图片

© Jun Myung-jin
  
      此外,建筑中还围出了一小块空间形成一个花园,四周用石砌墙包围,狂风不会吹进来,在这里隐约可以感受到微风拂面而来,而且,这里的光照舒适宜人。置身花园中,总有种冲破封闭建筑的束缚,享受大自然的快感。这也正是这个小花园将该建筑和大自然充分融合在一起的点睛之处。

石屋/ ARCHIUM第5张图片

© Jun Myung-jin
  
石屋/ ARCHIUM第6张图片

一层平面图

石屋/ ARCHIUM第7张图片

© Jun Myung-jin
  
石屋/ ARCHIUM第8张图片

© Jun Myung-jin
  
石屋/ ARCHIUM第9张图片

© Jun Myung-jin
  
石屋/ ARCHIUM第10张图片

© Jun Myung-jin
  
石屋/ ARCHIUM第11张图片

© Jun Myung-jin
  
石屋/ ARCHIUM第12张图片

© Jun Myung-jin
  
石屋/ ARCHIUM第13张图片

© Jun Myung-jin
  
石屋/ ARCHIUM第14张图片

© Jun Myung-jin
  
石屋/ ARCHIUM第15张图片

© Jun Myung-jin
  
石屋/ ARCHIUM第16张图片

© Jun Myung-jin
  
石屋/ ARCHIUM第17张图片

© Jun Myung-jin
  
石屋/ ARCHIUM第18张图片

© Jun Myung-jin
  
石屋/ ARCHIUM第19张图片

© Jun Myung-jin
  
石屋/ ARCHIUM第20张图片

© Jun Myung-jin
  
石屋/ ARCHIUM第21张图片

© Jun Myung-jin
  
石屋/ ARCHIUM第22张图片

© Jun Myung-jin
  
石屋/ ARCHIUM第23张图片

平面图

石屋/ ARCHIUM第24张图片

屋顶平面图

石屋/ ARCHIUM第25张图片

北立面

石屋/ ARCHIUM第26张图片

东立面

石屋/ ARCHIUM第27张图片

西立面

石屋/ ARCHIUM第28张图片

剖面图A

石屋/ ARCHIUM第29张图片

剖面图B

项目信息:
设计事务所:ARCHIUM
项目地点:尼泊尔卓姆索姆地区
设计师:Kim In-cheurl
数据管理:MASIL
建筑面积:747平米
项目时间:2013年
摄影师:Jun Myung-jin


*本文由专筑网编辑刘庆新译自www.archdaily.com,转载请注明出处。*

Himalesque/ ARCHIUM

From the architect. Himalesque in the plateau of Nepal and against its backdrop of unlimited nature, was another solution to the local climate conditions.
The local traditional boundary markers are constructed from spaces with a thick outer skin, in order to solve the condition of a plateau in a lump.
I paid attention to the deconstruction of the thickness of the boundary wall I divided the wall of enclosed space which is separated from the outside according to functions. A “gap” can be created in between the stone wall blocking wind and the glass wall, forming inner space.
Site conditions facing strong winds with changing directions, from rainy seasons to dry seasons, and environmental conditions require that a cool, unheated space is maintained, in spite of the extreme daily temperature differences, reorganized by contemporary methods with local materials.
The small garden in between the separated walls open up a space seemingly destined to be confined by a softening wind and full light exposure, making a ‘gap’ to establish its relationship with nature.


Project Credits:
Architects: ARCHIUM
Location: Jomsom 33100, Nepal
Architect In Charge: Kim In-cheurl
Data Management: MASIL
Area: 747.0 sqm
Year: 2013
Photographs: Jun Myung-jin


*Appreciation towards www.archdaily.com for providing the project description.*
【专筑网版权与免责声明】:本网站注明“来源:专筑网”的所有内容版权属专筑网所有,如需转载,请注明出处

专于设计,筑就未来

无论您身在何方;无论您作品规模大小;无论您是否已在设计等相关领域小有名气;无论您是否已成功求学、步入职业设计师队伍;只要你有想法、有创意、有能力,专筑网都愿为您提供一个展示自己的舞台

投稿邮箱:submit@iarch.cn         如何向专筑投稿?

扫描二维码即可订阅『专筑

微信号:iarch-cn

登录专筑网  |  社交账号登录:

 匿名

  • 雕刻时光
  • 2014.04.22 15:42
    建筑很震撼,石头的材质和环境融合的很好  
    另外中间那个中庭   竖起来的旗杠和风马旗围城的一个虚的帐篷的空间感
    墙厚相信保温还可以
    不过就是在高原一年四季很多时候很冷的情况下 这样的石头的感觉会不会让人觉得很寒冷?
    • 0
    没有了...
    评论加载中,请稍后!

    建筑 (10578 articles)


    居住建筑 (3227 articles)


    石屋 (5 articles)


    尼泊尔 (10 articles)


    2013 (513 articles)


    石头 (24 articles)


    玻璃 (1764 articles)


    石砌建筑 (2 articles)