网站地图关于我们

查看相册 View Gallery
Piampiano住宅/ Studio B Architects建筑事务所/Piampiano Residence / Studio B A...第1张图片

Piampiano住宅

转载自www.archdaily.com,首发于2013-10-20

建筑设计:Studio B 建筑事务所
地点:美国,伍迪溪(Woody Creek)
总承包商:科鲁有限公司(Koru Ltd)
面积:8000.0平方米
年份:2013年
摄影:Andrew Pogue, Derek Skalko
•        美国,Woody Creek,Studio B Architects建筑事务所,住宅类

Piampiano住宅/ Studio B Architects建筑事务所/Piampiano Residence / Studio B A...第2张图片
Piampiano住宅/ Studio B Architects建筑事务所/Piampiano Residence / Studio B A...第3张图片
Piampiano住宅/ Studio B Architects建筑事务所/Piampiano Residence / Studio B A...第4张图片
Piampiano住宅/ Studio B Architects建筑事务所/Piampiano Residence / Studio B A...第5张图片

Piampiano住宅/ Studio B Architects建筑事务所/Piampiano Residence / Studio B A...第6张图片

来自建筑师的描述。对于该建筑设计,存在一个有趣的挑战,就是该项目地势狭小,位于陡峭的路堤和河流的边缘之间,且存在原有不同的构筑物。Per Pitkin县规定应尽最大程度的亲近河流,如果拆除房屋,就意味着与Roaring Fork河流失去了最直观的联系。我们在原有建筑规模、材质基础上进行一系列的补充元素和新元素的改造转变,以此来模糊新、旧建筑之间的界限。

Piampiano住宅/ Studio B Architects建筑事务所/Piampiano Residence / Studio B A...第7张图片

建筑栖息于高大的针叶树之间,不易拆除,改造的一面可以折射出建筑的机理和树的颜色,而老房子一面,铝合金门窗的安装免去了对建筑外观的过多维护。场地的地形限制了另外搭建的建筑和独立的车库或客房,但最终仍满足了业主提出的硬性要求。纯白色和枫木色的内饰、斑驳阴影间的自然光与外部灰暗的光线和纹理形成了对比。该项目于2013年春天如期完成,且不超过原预算的百分之三。

Piampiano住宅/ Studio B Architects建筑事务所/Piampiano Residence / Studio B A...第8张图片

我们在该项目中的价值不但利用现有的条件,同时把现有的限制约束作为一个发挥才能的机会。我们在室内外建筑材料的探索和创造性地运用,使我们能够在有限的预算中提供一个高层次的设计和建筑。

Piampiano住宅/ Studio B Architects建筑事务所/Piampiano Residence / Studio B A...第9张图片

Floor Plan 楼层平面图

Piampiano住宅/ Studio B Architects建筑事务所/Piampiano Residence / Studio B A...第10张图片

Piampiano住宅/ Studio B Architects建筑事务所/Piampiano Residence / Studio B A...第11张图片

Piampiano住宅/ Studio B Architects建筑事务所/Piampiano Residence / Studio B A...第12张图片

Piampiano住宅/ Studio B Architects建筑事务所/Piampiano Residence / Studio B A...第13张图片

Piampiano住宅/ Studio B Architects建筑事务所/Piampiano Residence / Studio B A...第14张图片

Piampiano住宅/ Studio B Architects建筑事务所/Piampiano Residence / Studio B A...第15张图片

Piampiano住宅/ Studio B Architects建筑事务所/Piampiano Residence / Studio B A...第16张图片

Piampiano住宅/ Studio B Architects建筑事务所/Piampiano Residence / Studio B A...第17张图片

Piampiano住宅/ Studio B Architects建筑事务所/Piampiano Residence / Studio B A...第18张图片

Piampiano住宅/ Studio B Architects建筑事务所/Piampiano Residence / Studio B A...第19张图片

Piampiano住宅/ Studio B Architects建筑事务所/Piampiano Residence / Studio B A...第20张图片

Piampiano住宅/ Studio B Architects建筑事务所/Piampiano Residence / Studio B A...第21张图片

Piampiano住宅/ Studio B Architects建筑事务所/Piampiano Residence / Studio B A...第22张图片

Piampiano住宅/ Studio B Architects建筑事务所/Piampiano Residence / Studio B A...第23张图片

Piampiano住宅/ Studio B Architects建筑事务所/Piampiano Residence / Studio B A...第24张图片

Site Plan 场地平面图
Piampiano住宅/ Studio B Architects建筑事务所/Piampiano Residence / Studio B A...第25张图片

Floor Plan 楼层平面图
Piampiano住宅/ Studio B Architects建筑事务所/Piampiano Residence / Studio B A...第26张图片

Elevation 立体图

---完---

*特别鸣谢翻译一组10号 张晓丽 提供的翻译,译稿版权归专筑网和译者所有,转载请注出明处。*

———————————————————————————————————————

原文网址:http://www.archdaily.com/439307/piampiano-residence-studio-b-architects/

Piampiano Residence / Studio B Architects

Architects: Studio B Architects
Location: Woody Creek, CO, USA
General Contractor: Koru Ltd
Area: 8000.0 sqm
Year: 2013
Photographs: Andrew Pogue, Derek Skalko
•        Houses Selected Works Studio B Architects United States Woody Creek

From the architect. An existing assembly of disparate structures within a narrow site and wedged between a steep embankment and the rivers edge offered a curious challenge. Per Pitkin County regulations regarding proximity to river setbacks, demolition of the existing house was not an option as the immediate relationship to the Roaring Fork would be lost. We utilized the existing architecture by taking our cues in mass, scale and materials to transform the ordinary into a series of additions and new elements to unify the new residence blurring the boundary of existing and new.

Perched within the tall conifers and unable to remove them, the reclaimed siding reflects the texture/color of the trees, refers to the previous house and coupled with aluminum windows yield a maintenance-free exterior. The additions and detached garage/guest suite configurations are driven by the site and topographical constraints while providing the owner requested programmatic requirements. The simple white and maple interiors capture and reflect natural light within the heavily shaded site and provides contrast to the darker and textured exteriors. The project was completed on schedule and within three percent of the original estimated budget in the spring of 2013.

The value we offered was a vision utilizing existing conditions and saw that as an opportunity as opposed to a hindrance. Our exploration and creative use of material options, both exterior and interior enabled us to deliver a high-level of design and architecture on a limited budget.

---End---


*特别鸣谢翻译一组10号 张晓丽 提供的翻译,译稿版权归专筑网和译者所有,转载请注出明处。*
【专筑网版权与免责声明】:本网站注明“来源:专筑网”的所有内容版权属专筑网所有,如需转载,请注明出处

专于设计,筑就未来

无论您身在何方;无论您作品规模大小;无论您是否已在设计等相关领域小有名气;无论您是否已成功求学、步入职业设计师队伍;只要你有想法、有创意、有能力,专筑网都愿为您提供一个展示自己的舞台

投稿邮箱:submit@iarch.cn         如何向专筑投稿?

扫描二维码即可订阅『专筑

微信号:iarch-cn

登录专筑网  |  社交账号登录:

 匿名

  • saiplhan
  • 2013.12.14 00:06
    好漂亮   以后常来这个网站学习咯
    • 0
  • thenon
  • 2013.12.08 00:13
    冰天雪地的环境中,把人的情感回归到单纯的如动物般的思想。在这里冬眠,等春天的阳光照耀,醒过来,依然纯净的心去等待下一个冬眠
    • 0
    没有了...
    评论加载中,请稍后!

    建筑 (10785 articles)


    居住建筑 (3288 articles)


    住宅 (2717 articles)


    美国 (1333 articles)


    2013 (515 articles)


    Studio B  (2 articles)


    枫木 (3 articles)


    建筑改造 (63 articles)